Наверх

Вниманию физических осуществляющих ремесленную деятельность!

9.12.2014 Комментариев нет 499 editor

С 4 декабря 2014 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 2 декабря 2014 года № 560 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2005 г. № 225» (далее – Указ № 560) согласно которому, перечень видов деятельности, относящихся к ремесленной, дополнен следующими видами: деятельность по изготовлению мыла, а также гильоширование. Расширен перечень материалов, разрешенных для использования ремесленниками при создании своих изделий. Появилась возможность изготавливать изделия ручной работы из ракушек, проволоки, лент, нитей.

Кроме того, Указом № 560 законодательно закреплено право физических лиц, осуществляющих ремесленную деятельность, реализовывать изготовленные ими товары на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, а также на основании гражданско-правовых договоров, заключенных с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Появилась возможность на безвозмездной основе осуществлять обучение ремесленной деятельности. При этом физическое лицо, осуществляющее ремесленную деятельность, не вправе одновременно обучать более одного ученика ремесленника.

Дополнительную информацию Вы можете получить в инспекции Министерства по налогам и сборам по г.Барановичи по телефонам 45 31 43, 45 24 19.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *