Наверх

Вокзал «Барановичи-Центральные» открыт

27.12.2014 2 комментария 1632 editor

Замечательный подарок к новому году получили жители и гости города, пассажиры станции «Барановичи-Центральные». После капитального ремонта сдано в эксплуатацию похорошевшее и обновленное здание вокзала.

Капитальный ремонт начался в апреле 2013 года, здание вокзала было закрыто, билеты продавались в приспособленных для этого вагончиках на улице.  Как рассказывает главный инженер Барановичского отделения Белорусской железной дороги Григорий Патеюк, закончить обновление здания планировали быстро – к чемпионату мира по хоккею. Но когда вскрыли старую штукатурку, обнаружили, что несущие конструкции в аварийном состоянии, требуется укрепление стен, перегородок и перекрытий. Тогда было принято решение не только выполнить капитальный ремонт здания, но и создать комфортные условия для пассажиров и обслуживающего персонала.

Сегодня вокзал станции «Барановичи-Центральные» – визитная карточка города – встречает гостей обновленным фасадом, дополненным современным архитекторским решением – навесами над входами. Теплые полы, трехслойные стеклопакеты, заграждающие от холодного воздуха тамбуры на входах, энергосберегающие светодиодные светильники, монтаж нового теплопункта с автоматическим регулированием тепла позволят не только пассажирам чувствовать себя комфортно, но и эксплуатировать здание вокзала с 25-процентной экономией ресурсов. Санузлы, за которые санэпидемстанция прежде не раз выносила замечания,теперь разместились в здании вокзала и превратились в теплые и оборудованные по современным технологиям. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы.

Комфортными стали и условия для работы билетных кассиров. У них теперь более просторные рабочие места для продажи билетов, специальные места для приема пищи и гардероб.На ремонт ушло около 10 млрд. рублей.Первые пассажиры уже по достоинству оценили труд работников СМП-760, которые выполняли строительные работы под руководством начальника Владимира Подкоса.

Особенность нынешнего ремонта в том, что проходил он совместно с городскими службами. Работники «Барановичиремстрой» благоустроили прилегающую к вокзалу территорию, выложили плиткой тротуарные дорожки, служба озеленения городского ЖКХ позаботилась о клумбах, которые с наступлением весны расцветут яркими красками.

Но на этом дело не остановится.  О задумках на будущее рассказал начальник вокзалов Анатолий Новиков. Скоро в здании «Барановичи-Центрального» заработают электронное информационное табло и установленный платежный терминал, с помощью которого пассажиры смогут самостоятельно приобретать билеты по пластиковым платежным картам без очереди и обращения к кассиру.

А вот продолжение ремонта вокзала станции «Барановичи-Полесские» еще потребует больших капиталовложений. Сейчас правая и центральная части здания, уже введенные в эксплуатацию, по мнению Анатолия Новикова, полностью обеспечивают имеющийся пассажиропоток. Острой необходимости для принятия дополнительных мер пока не требуется.

0

Также на нашем сайте

  • Гран-при – уникальному продукту из Барановичей26.11.2014 Гран-при – уникальному продукту из Барановичей (0)
    Замечательная новость пришла на днях в коллектив комбината хлебопродуктов: он признан абсолютным лидером республиканского конкурса «Prod up’14» на выставке […]
  • Стройке – быть!06.03.2014 Стройке – быть! (0)
    Позавчера в нашем городе прошел областной семинар по строительству. Подобные занятия для повышения квалификации и общего уровня специалистов практикуются регулярно в разных городах […]

Комментарии

  • Местный пишет:

    А через интернет билеты можно будет заказать?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Nfvfhf пишет:

    Все это прекрасно.Но для молодых и здоровых. Туалеты для людей с ограниченными возможностями предусмотрели. а вот посадку в поезда — нет. Отвратительный вокзал для пассажиров. хорош только для работников вокзала. Многие пассажиры стали ездить в Минск только что бы не покорять лестницу Центрального. А по закону даже маленький магазинчик без пандуса не строится. Так что для людей вышел не шик а «пшик».

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *