Наверх

В Барановичах появились новые автобусы

16.01.2015 4 комментария 3357 Наш край

avtobusДва ярко-желтых 19-метровых пятидверных МАЗа-215 на улицах Барановичей – первые в Брестской области пассажирские автобусы стандарта Евро-5. А это значит, автомобили отвечают всем современным требованиям в сфере общественного пассажирского транспорта.

Барановичи, кстати, стали седьмым белорусским городом, в который поступили автобусы МАЗ-215 второго поколения.

Машины прибыли в самый канун Нового года – 30 декабря. Все это время шло обслуживание новой машины, её внимательно изучали. Начальник отряда городских перевозок Дмитрий Радченко рассказал, что для работы на новых автобусах создано и два экипажа: Василий Циуля и Михаил Цановский, Сергей Лимонтов и Михаил Янушкевич. Эти опытные водители с более чем 10-летним стажем работы на предприятии и будут трудиться на самых напряженных городских маршрутах.

Почему на самых напряженных? Потому что новые автобусы-гармошки – это машины особо большого класса и предназначены как раз для перевозки горожан на наиболее загруженных маршрутах. Самый длинный среди пассажирских автобусов – 18 метров 75 сантиметров – МАЗ-215 в часы пик может перевезти 175 пассажиров. В салоне предусмотрено в том числе и 39 мест для сиденья.

Вместе с водителями мы изучаем все новинки новой модели МАЗа. У этой гармошки появилась еще одна, пятая дверь. Она переместилась в основной салон, а вот пассажирский прицеп стал короче. Мое первое впечатление: внутри салона просторнее и светлее – подтвердили и водители. – С салона на крышу перебрались многие моторные системы, – поэтому и свободнее внутри. Зато на крыше появился горб, под которым и спрятаны конструкции автобуса. Но внешнего вида симпатичной машины он не портит.

На мой взгляд, очень удобна для пассажира и конструкция пола: он весь низкий. В МАЗах-215 есть все необходимое для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Но ахнула я не от того, что сиденья для инвалидов сделаны мягкие, что есть откидные рампы-пандусы и две площадки для колясочников, а вот от какого ноу-хау белорусского производителя автобусов: электронная система управления уровнем пола или, как говорят специалисты, книлинга позволяет автобусу наклоняться в сторону остановки, понижая уровень ступеньки над уровнем дороги, и инвалид-колясочник без труда может заехать в салон или выехать из автобуса.

О том, что более комфортные условия в новом автобусе созданы и для водителей, говорил и главный инженер автобусного парка Сергей Дубешко. Но правду говорят: лучше один раз увидеть. Меня поразил хороший обзор, который открывается с рабочего места водителя. На экран, поступает информация с трех видеокамер, установленных в машине. Водители объяснили, что это обеспечит маневренность автобусу, учитывая его большую длину, а также безопасность пассажирам при посадке и высадке.

За это короткое время подготовки автобусов на линию водители уже успели почувствовать, насколько легче МАЗ-215 в обслуживании и эксплуатации. У него и более мощная начинка: высокоэкологичный двигатель, коробка передач, отвечающие стандарту Евро-5.

Вся эта красота, конечно, удовольствие недешевое. Только один автобус МАЗ-215 стоит 2 миллиарда 678 миллионов рублей. А городской бюджет выделил деньги на две машины. Будем ценить и беречь этот новогодний подарок.

Светлана ГИЛЬ

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Комфортные, красивые, вместительные – все для пассажиров!

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мила пишет:

    Интересно, а кто-нибудь уже ездил на этих автобусах?

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оля пишет:

    “Семерочка” несколько дней курсирует. Красивая, большая.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дмитрий пишет:

      Пока красивая , есть же люди , которые с маркерами балуются.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *