Наверх

Бывшая казарма в военном городке Барановичей превратится в административно-торговое здание

28.02.2015 2 комментария 2547 Наш край
IMG_4457
Фото Бориса НОВОГРАНА

Два объекта бывшего военного городка по улице Брестской, 279г на Вторых Третьяках – здания солдатского клуба и казармы – нашли своего нового владельца летом прошлого года.

С аукционных торгов их приобрел барановичский индивидуальный предприниматель Дмитрий Малащенко. Недавно градостроительный совет одобрил архитектурные проекты реконструкции этих зданий.

Бывшая казарма превратится в административно-­торговое здание. На первом этаже специалисты барановичской организации «АртПроектСервис» разместили торговое помещение для реализации непродовольственной группы товаров площадью почти 558 квадратных метров. Второй этаж отводится под офисы, которые будут отделяться друг от друга трансформируемыми перегородками.

kazarma
Так будет выглядеть бывшая казарма

Генеральным планом предусмотрено благоустройство прилегающей территории и устройство автомобильной парковки на 18 мест, в том числе и для инвалидов. Кстати, проектировщики предусмотрели и пандус у главного входа – важный элемент безбарьерной среды. Члены градостроительного совета высказали пожелание владельцу объекта установить здесь и систему видеонаблюдения.

klub
Так будет выглядеть бывший солдатский клуб

Скоро ничего не будет напоминать и о бывшем клубе, о том, что еще недавно здесь звучали солдатские песни. Одно­этажное здание кардинально изменит свое назначение и станет административно-­торговым. Проект предусматривает разместить тут помещение для реализации непродовольственной группы товаров.

В ожидании перемен прилегающая территория: вокруг здания пролягут современные пешеходные дорожки из мелко­штучной плитки, «вырастут» хвойные кустарники и красивый газон. Здесь также будет устроен пандус для физически ослабленных лиц.

В ходе обсуждения заказчику архитектурного проекта – Дмитрию Малащенко было предложено продлить благоустроенную пешеходную дорожку в сторону улицы Брестской до войсковой части и также организовать видеонаблюдение.

Здания бывших клуба и казармы – только часть объектов военного городка. Еще 12 объектов выставлены на аукционные торги, которые пройдут 3 марта. Будущих владельцев ждут помещения хранилищ и складов по улице Профессиональной, 9 и 19 – три лота.

– Эти объекты особенно привлекательны, – подчеркивает заместитель начальника управления экономики горисполкома Алла Курильчик, – потому что их первоначальная цена снижена на 80%.

Светлана ГИЛЬ

Комментарии

  • kingstakh пишет:

    А вот мне все не дает покоя одиноко стоящее одноэтажное здание офицерского дома, затем штаба Немеких войск ПМВ, потом штаба 9 польской бригады. Стоит рядом с Полесским мостом по улице Убаревича. Зданию около 120 лет, а оно пустует и разрушается. Не могла бы редакция поинтересоваться что ждет это историческое здание, было бы очень интересно?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Светлана ГИЛЬ пишет:

      Это здание принадлежало еще недавно Барановичскому эксплуатационному управлению Вооруженных Сил. Поэтому и вопрос пользователя о его судьбе переадресовали начальнику управления Дмитрию Лученку. Вот что он сообщил:
      В реестре историко-культурных памятников это здание отсутствует, оно не относится к историко-культурным. Бывшее офицерское общежитие, которое размещалось там, было ликвидировано. В канун 2014 года здание по улице Уборевича было продано с аукционных торгов. Как распорядиться им новый владелец, точно сообщить не могу. Скорее всего, в здании будет расположен торговый объект.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *