Наверх

Два барановичских самбиста будут представлять нашу страну на чемпионате Европы

3.02.2015 1 комментарий 1437 Наш край
sambo
Победитель и призеры первенства юниоров с тренерами Олегом Новичковым и Евгением Василевским.

Цена победы на первенствах Республики Беларусь по самбо среди юношей и девушек 1997-1998 г.г. рождения и юниоров – юниорок на два года старше, проходивших в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки», была очень высокой: победитель соревнований получал право представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира этого года в Сербии и Латвии.

В самой легкой весовой категории до 48 кг серебряную медаль завоевал учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Евгений Кузьмич. В шаге от пьедестала остановился воспитанник СДЮШОР единоборств и велоспорта Ян Савин. Еще один профсоюзный спортсмен серебряный призер чемпионата мира прошлого года Александр Панасеня был на два года младше своих соперников. Но это нисколько его не остановило, и он победил всех своих соперников, включая, победителя чемпионата Европы прошлого года минчанина Дмитрия Мужайло.

У профсоюзных самбистов еще две бронзовые медали, которые завоевали Даниил Лосев (70 кг) и Алексей Ажель (75 кг).

Среди юниоров у воспитанников барановичского самбо четыре награды. Золотую награду в весе до 74 кг завоевал воспитанник профсоюзной СДЮШОР Александр Круглик, впервые выполнивший мастерский норматив в самбо. В весовой категории до 68 кг настоящий урок борьбы преподнес Вадиму Бернату и Ивану Тишковцу призер чемпионатов мира и Европы по дзюдо Дмитрий Миньков. Сначала минчанин выиграл у Берната, оставив того только с бронзовой наградой. А затем в финальном поединке оказался сильнее и Тишковца.

А вот Олег Нагорный (62 кг) лишился золотой награды за 30 секунд до финального гонга его решающего поединка с Валентином Кондратьевым из Орши. Всю эту встречу Нагорный выигрывал у своего соперника со счетом баллов 2:0. Но не могу понять, как он, постоянно хорошо действующий в положении лежа, мог попасться на удержание сопернику в течении 20 секунд, и проиграть четыре балла, а с ним и схватку?

Отметим тренеров Евгения Василевского, Олега Новичкова и Владимира Плавского, чьи ученики и принесли все медали сборным Брестской области.

Таким образом, право участия в весеннем чемпионате Европы в сербском Сомборе получили только два наших самбиста.

Александр МАТЮК

Комментарии

  • Марк пишет:

    Удачи, пацаны!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *