Наверх

Какие результаты показал футбольный клуб «Барановичи» в минувшем сезоне

10.02.2015 нет комментариев 1501 Наш край

fk 8Минуло три месяца после окончания футбольного сезона во второй лиге национального чемпионата. Этого времени, вероятно, хватило, чтобы отпраздновать второй за свою историю выход барановичского клуба в первую лигу, постараться объективно оценить все положительные стороны последнего сезона.

СТАТИСТИКА ЧЕМПИОНАТА

Приведем статистику выступления футболистов ФК «Барановичи», которую подготовил и предоставил нашей газете один из лучших, на мой взгляд, футбольных статистиков страны Владимир Майсюк.

fk 10Наша команда провела в сезоне 29 матчей чемпионата, в которых одержала 19 побед, семь игр закончились вничью, три игры проиграно. Разница забитых и пропущенных мячей 68–14. Голы в ворота соперников забивали 11 футболистов. Игроки команды получили 16 желтых и две красные карточки.

fkВ одной игре футболист (А. Довгилевич) получил два предупреждения, что автоматически привело к красной карточке и удалению с поля.

В Барановичах на поле стадиона «Локомотив» сыграно 15 матчей: 10 побед, две ничьи. Разность мячей 34–15. В гостях показатель лучше. В 14 матчах 9 побед, пять ничьих и ноль поражений. Разность мячей – 34–9. В трех играх наша команда не смогла забить ни одного мяча в ворота соперников, а в 14­ти напротив – оставляла свои ворота «сухими».

На 29­-ти матчах с участием барановичского клуба побывало 20 375 зрителей (в среднем 703 человека на одной игре). Дома – 14 500 (в среднем 967 человек), в гостях – 5 875 ( в среднем 420 человек).

fk2Ко второй победе в чемпионате среди команд второй лиги нашу команду привели: А.Н. Хлебосолов – директор клуба, И.Е. Кунаш – главный тренер, И.Р. Собещанский – врач-­массажист и В.Г. Вербицкий – администратор. Честь нашего ФК «Барановичи» защищал 21 игрок.

fkОтметим, что в сезоне 2014 года за нашу команду выступали 15 футболистов из Барановичей, что составляет 71,4%. По два игрока являлись воспитанниками лидской и ганцевичской школ футбола, по одному – из Столбцов
и Жодино.

СЕЗОН ГЛАЗАМИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

– Я недолго рассуждал над предложением возглавить ФК «Барановичи», – рассказывает главный тренер Игорь Кунаш. – Ведь был опыт выступления за команду, игры за хорошие коллективы «Ливадии», ФК «Кобрин», «Городеи». Хотелось проверить себя на более высоком уровне, ведь не всякий ветеран после окончания игровой карьеры получает приглашение сразу на долж­ность главного тренера.

Сезон 2013­-го начинали непросто, но со временем молодежь окрепла, к тому же вернулись после игр в чемпионате по футзалу опытные ветераны. Пятое место в том чемпионате имело еще одну сторону медали: вчерашние юноши набрались опыта, поверили в свои силы.

В сезон 2014­-го входили уже боевым составом, но цель – попадание в тройку призеров, дающее право на переход в первую лигу, перед командой не ставили. Руководство достаточно хорошо знало нашу западную зону, где в ряде команд были заявлены опытные, прошедшую школу высшей и первой лиг футболисты.

Но от игры к игре команда прибавляла. За вратарскую линию был спокоен. Основной вратарь Дмитрий Тарасевич на протяжении прошлого года играл стабильно. К тому же у него хороший дуб­лер Илья Пацевич. Очень сильно сыграла наша линия защиты. Ребята не только на­дежно выполняли свою роль, но и выше всяких похвал помогали нападению. Какая еще команда может похвастать 18­-ю голами в чемпионате своих защитников!

Наш центральный защитник Николай Алексеенко не только надежно играл сзади, но и забил пять голов. На два больше у Андрея Артюха, хорошо играющего головой и стабильно выполнявшего пенальти. Один из лучших своих сезонов провел 23-­летний Сергей Познякевич, многого можно ждать и от молодого Артура Чудука, оба этих защитника по три раза отличились забитыми мячами. Надежно провел сезон и опытный левый защитник Алексей Кривецкий.

Хорошо сыграла и средняя линия команды, где наряду с опытными – капитаном Александром Мятем, Евгением Дроздом, Сергеем Катком хорошо проявили себя молодые Валерий Карницкий (1991 г. рождения), Дмитрий Каплунов (1994), Дмитрий Федорцов (1993), Вадим Побудей (1994).

fk 9Когда в ходе чемпионата получил тяжелую травму Карницкий, признаться, я заволновался, ведь впереди были ответственные игры. Но тут очень надежно сыграл заменивший его Александр Швайбович. Вадим Побудей в этом году дебютировал в составе юниорской сборной страны на «Кубке Содружества». Будем ждать от него и других молодых ребят яркой игры в новом сезоне!

fk 13Нападающий Александр Довгилевич порадовал нас 16-­ю забитыми мячами. Денису Домашевичу в этом месяце исполнится 23 года. Большинство из своих 11 забитых мячей он провел, выйдя на замены. Очень хочется, чтобы молодой футболист продолжил свою голевую серию и подтвердил свое место в основном составе.

Александр МАТЮК

Фото предоставлены главным тренером ФК “Барановичи” Игорем Кунашем

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *