4 комментария на “Почему жильцы бараков не хотят переезжать в новые квартиры в Боровках?”

  1. ЛЯЛЯ:

    а строительство по льготному кредиту нам ни кто не предлагал!Возмутительно!!!Ни какая комиссия ни в одну квартиру не заходила!Ну и «БРЕДЯТИНА»!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-3
    Ответить с цитированием
  2. Константин:

    Здравствуйте уважаемая редакция !!! Прочитав Вашу статью, можно подумать, что жители бараков минимум «странные», если не хотят переезжать из жилья с печным отоплением, без горячей воды в хорошие благоустроенные квартиры .
    Нужно для этого всего ничего – отказаться от права на собственность. Хотя право на собственность гарантировано статьёй 44 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. (Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению. Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами. Неприкосновенность собственности, право ее наследования охраняются законом. Собственность, приобретенная законным способом, защищается государством.).
    А каковы варианты РЕШЕНИЯ данного жилищного вопроса. Их всего два – ПЛОХОЙ и ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ.
    Вариант 1 – переезд в арендное жильё. Это значит, что СОБСТВЕННИК СВОЕЙ КВАРТИРЫ получает взамен АРЕНДНУЮ квартиру без возможности её выкупа или приватизации + платит ЕЖЕМЕСЯЧНО за АРЕНДУ. Единственный плюс этого варианта — денежная компенсация, эквивалентная рыночной стоимости их нынешнего жилого помещения (примерно 295 у.е.).
    Вариант 2 – строительство кооператива. Государство взамен подаренного ВАШЕГО жилья предоставляет вне очереди кредит на 20 лет под 5% годовых плюс одноразовую субсидию для приобретения жилья, построенного по госзаказу, в собственность.
    Нюанс в том, что субсидия не покроет даже 1/3 стоимости квартиры в новостройке + кредит который нужно погасить.
    И ВСЁ ЭТО ВЗАМЕН ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!!!!
    P.S.
    Уважаемая Светлана ГИЛЬ!! А на какой бы вы согласились вариант, если бы вам предложили на таких условиях решить проблему с ВАШИМ жильём?

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -1-4
    Ответить с цитированием
    • Лично я соглашаюсь на первый вариант, уважаемый Константин.

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-3
      Ответить с цитированием
      • Ольга:

        С удовольствием читаю Ваши статьи, Светлана! Они всегда актуальные и обстоятельные! И Вы молодец, что не скрываетесь под разными никами, в отличие от комментирующих здесь, а свое мнение высказываете открыто и прямо. Спасибо Вам и с нетерпением жду новых Ваших материалов!

        Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
        Ответить с цитированием

Оставить комментарий