Наверх

С начала года на Мышанке задержано семь браконьеров

26.02.2015 нет комментариев 2229 Наш край
8
фото использовано в качестве иллюстрации

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что после спуска воды на водохранилище «Мышанка» река стала привлекательным объектом для браконьеров. Регулярно работники инспекции проводят там полевые контрольные мероприятия с целью пресечения нарушений природоохранного законодательства.

В текущем году задержано 7 граждан г. Барановичи, которые использовали различные браконьерские орудия лова. Кто-то ловил спиннингом без наживки с использованием крюка, кто-то сетью в нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. В большей части граждане пытаются добывать рыбу путем багрения с использованием спиннинга, оснащенным тройными крючками с грузом без использования искусственной или естественной наживки.

В настоящее время по трем гражданам судом Барановичского района и г. Барановичи вынесено решение, они привлечены к административной ответственности. Запрещенные орудия лова рыбы конфискованы, нарушители подвергнуты взысканию в виде штрафов, с двоих взыскано по 6 300 000 рублей с одного 3 600 000 рублей.

Напоминаем, что с 1 марта по 15 апреля, запрет на лов щуки обыкновенной. По любому факту незаконного лова рыбы можно сообщить круглосуточно по телефону 41-29-36.

 Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *