Наверх

Сотрудники Барановичского ГРОЧС проверили лицензиатов

26.02.2015 Комментариев нет 1089 Наш край
DSC04807
Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС

В январе-феврале текущего года работниками инспекции надзора и профилактики Барановичского ГРОЧС совместно с представителями Брестского УМЧС проведены 2 плановые проверки субъектов хозяйствования г.Барановичи, имеющих лицензии на осуществление деятельности по обеспечению пожарной безопасности: ОАО «Барановичский завод автоматических линий», ЧПТУП «Барановичский комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО».

При проведении проверок было установлено, что на данных субъектах лицензионные требования и условия выполняются не в полном объеме. Руководителями и должностными лицами не в полной мере выполняются требования Указа Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», нормативных документов, регламентирующих деятельность по обеспечению пожарной безопасности.

DSC04806
Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС

При проверке ЧПТУП «БКПР» РГОО «БДПО» выявлено, что в штате отсутствует необходимое количество специалистов в части проектирования систем автоматического пожаротушения, не проводится плановый контроль качества технического обслуживания пожарной сигнализации, не проводится плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации на некоторых объектах.

DSC04809
Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС

При проверке ОАО «БЗАЛ» выявлены действия, которые отрицательно влияют на эффективность защиты людей и материальных ценностей от воздействия опасных факторов пожара (закорочен шлейф автоматической пожарной сигнализации в подвале общежития), не обеспечено наличие и сохранность полного комплекта технической документации при эксплуатации пожарной сигнализации, не осуществляется контроль за своевременным и качественным ТО и ремонтом автоматической пожарной сигнализации в общежитии.

Руководителям вышеуказанных субъектов хозяйствования вручены предписания с указанием сроков выполнения мероприятий, виновные лица привлечены к административной ответственности.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *