Наверх

В Барановичах почтили память воинов-интернационалистов

15.02.2015 Комментариев нет 2450 Наш край

21Традиционные мероприятия, посвященные 26-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, в этом году в Барановичах прошли 15 февраля в сквере Памяти погибших в Афганистане.1

2В 10 часов утра к памятнику воинам-интернационалистам возложили живые цветы, прозвучал государственный гимн, метроном ритмично отсчитал минуту молчания.

3 Председатель горисполкома Юрий Громаковский открыл траурный митинг.

Он подчеркнул, что подвиг наших земляков, с честью выполнивших свой воинских долг, нынешнее поколение не забыло, что они по-прежнему живы в нашей памяти и сердцах, являя собой пример самоотверженности и верности.

101924Перед общественностью города выступили представители ветеранской организации воинов-интернационалистов, воинских частей и духовенства.

Николай Асташко, председатель городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» сказал, что, невзирая на годы, афганское братство – это навсегда.

«Все житейские трудности и проблемы мы стараемся преодолеть сообща, – отметил он. – По возможности, всегда готовы оказать помощь и поддержку матерям погибших, чтобы они не чувствовали себя забытыми и одинокими».

56 7  4Затем состоялась торжественная церемония награждения ветеранов афганской войны, которые внесли наиболее ощутимый вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Глава города вручил грамоты горисполкома Станиславу Мяновскому и Николаю Коновалову.

11Председателю городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Николаю Асташко, воинам-интернационалистам Олегу Бедульскому, Василию Вабищевичу и Ивану Куневичу Александр Селифонтов вручил грамоты городского Совета депутатов.

15 17 18Подарки матерям и членам семей воинов-интернационалистов, не вернувшихся домой с далекой афганской войны, вручили председатель горисполкома Юрий Громаковский и председатель Барановичской городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Анатолий Калеников.

13 12 26

 

Николай ХУДЕНКО, фото Бориса НОВОГРАНА

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *