Наверх

В нашем крае отметили Масленицу

22.02.2015 Один комментарий 7189 Наш край

2Прощание с зимой в агрогородке Жемчужный началось с масштабного красочного шествия, которое затмило бы бразильский карнавал. В одном ряду шли великаны и наряженные школьники, сказочные персонажи ехали на украшенном раритетном «газике». И всё это под музыку, звуки трещотки…

34

На районной Масленице каждый нашел занятие по душе. Кто-то уплетал блинчики, кто-то аплодировал выступавшим артистам, кто-то участвовал в конкурсах.

Немало необычных соревнований для сельчан подготовила центральная районная библиотека: гонки с картошкой в ложке, метание снежков, аналоги «Кто хочет стать миллионером». Малыши могли прокатиться на автомобильчиках или же на живой лошадке.

16 25 По-весеннему теплый денек позвал в молодой парк и горожан. Работали знакомые всем аттракционы, и взрослые, испытывая ностальгию, готовы были прокатиться на «веселых горках» вместе с детьми.

 

29Любители самодеятельного творчества слушали фирменные частушки от звезды шоу «Я могу!» Веры Колесовой, которую накануне на телеэкранах увидела вся страна.

34Забавляли публику скоморохи, которые предлагали смельчакам поучаствовать в шуточных конкурсах, в том числе для тещ и зятьев. Зятькам, например, предстояло показать, какие они лихие, станцевав польку и лезгинку, цыганочку и ламбаду.

42Немало на нынешней Масленице нашлось и молодцев, которые по традиции покорили столб, добравшись до самой его верхушки.45

Завершил праздник костер, на котором сгорело чучело, а вместе с ним – зябкие дни и всё плохое. Весна победоносно вступает в свои права.

46Репортаж с Масленицы читайте в ближайшем номере «Нашего края».

Виталий ГЕРЦЕВ, фото Бориса НОВОГРАНА

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марина пишет:

    Были с семьей в Жемчужном. Очень понравился концерт, Девушки сменяли одна другую, песни были веселые, зачастую такие даже не слышали. Торговля как всегда. Сувениры были представлены слабовато, но и их особо не покупали. Но праздник удался!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *