Наверх

В Барановичах проходит месячник по профилактике пьянства и алкоголизации населения

12.03.2015 нет комментариев 760 Наш край
spirt
Фото предоставлено Барановичским ГОВД

2 марта на территории города стартовал месячник по профилактике пьянства и алкоголизации населения. В рамках месячника сотрудники Барановичского городского отдела внутренних дел усилят контроль за незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости, будут выявлять «точки» продажи спиртного.

В ходе месячника участковые инспекторы милиции обнаружили в гараже, расположенном во дворе одного из жилых домов по улице Лисина, 40 пятилитровых пластиковых канистр, наполненных фальсифицированным спиртом. В общей сложности было изъято 200 литров спирта стоимостью 12 миллионов рублей.

Отметим, что с начала года за незаконную реализацию и хранение фальсифицированной алкогольной продукции сотрудниками Барановичского ГОВД составлено уже 48 административных протоколов. Из незаконного оборота изъяло 1 200 литров спиртосодержащей жидкости.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута, с начала года зарегистрировано уже шесть случаев гибели людей в результате отравления алкоголем. Также стоит отметить, что из 101 преступления, произошедшего в Барановичах в 2015 году, 43 были совершены лицами, находящимися в нетрезвом состоянии.

Ирина СОСНИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *