Наверх

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены четыре директора барановичских организаций

20.03.2015 нет комментариев 1055 Наш край

telefonЗа прошедшие две недели инспекцией надзора и профилактики Барановичского ГРОЧС были проведены проверки 9 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района на соблюдение требованиям правил пожарной безопасности.

Ряд проверок прошел без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, т.к. соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено большое внимание. Сюда можно отнести УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», ОДО «БелСваМо», ГУО «Лицей №1 г. Барановичи», «Церковь Спасение» и ЧПТУП «НикаГолд».

Однако не обошлось и без нарушений. Директор ООО «Вкусная планета» Андрющенко С.А. был привлечен к административной ответственности за то, что в помещении кухни допускается эксплуатация поврежденной розетки, а распределительная коробка не закрыта несгораемой крышкой, не организовано обучение работников по программе пожарно-технического минимума и др.

Директор ПУП «Барановичский комбинат надомного труда» Хованский М.Л. был привлечен к административной ответственности за ряд нарушений, среди которых неперезаряженные огнетушители и отсутствие работы пожарно-технической комиссии.

При реконструкция здания учебно-производственного комбината под школу искусств и библиотеку в г.п. Городище к административной ответственности привлекли директора ЧСУП «Белтрансттройбыт» Ковалевского Ф.К. Реконструкция здания осуществляется с отступлением от проектной документации, разработанной в установленном порядке. Не организована разработка инструкций по пожарной безопасности. Для курения на территории стройплощадки не предусмотрены специально отведенные, оборудованные и обозначенные указателями «Место для курения» места, исключающие возникновение пожара и др.

Директора ЗАО «Щара-Агро» Сырыцу Э.А. и 6 должностных лиц также привлекли к административной ответственности. Среди нарушений можно выделить эксплуатацию неисправных ответвительных коробок и неисправной печи, отсутствие исправной молниезащиты и др.

Барановичский ГРОЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *