Наверх

Андрей Кобяков о Барановичском районе: ««Чувствуется готовность, рабочий тонус, весенне-полевые работы активно ведутся»»

2.04.2015 Комментариев нет 1301 Наш край
3
Фото Бориса НОВОГРАНА

В ходе рабочей поездки по Брестской области премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил Барановичский район.

Во время рабочей поездки премьер-министра изучались вопросы, связанные с текущей деятельностью агропромышленного комплекса.

Так, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Крошин» Андрей Кобяков ознакомился с ходом весенне-полевых работ. Председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик доложил о состоянии и перспективах развития сельскохозяйственной отрасли района.

Премьер-министр интересовался, с какими проблемами сталкиваются хозяйства, как эти проблемы решаются. Василий Хватик сообщил, что в районе посеяно 20,7 тысячи гектаров озимого зернового клина, 5,8 тысячи гектаров рапса.

«Зерновые перезимовали практически без потерь, но, к сожалению, 1 064 гектаров озимого рапса придется пересевать яровым. Для этого у нас есть все необходимые семена», – сказал глава района. Председатель райисполкома подчеркнул, что к севу ранних яровых культур приступили все хозяйства района.

«На яровой сев есть в необходимом количестве семена, удобрения, для качественного проведения весенне-полевых работ также имеется необходимая высокопроизводительная техника. На севе заняты опытные кадры, – отметил Василий Хватик. – К тому же погодные условия позволяют провести работы в оптимальные агротехнические сроки».

Завершить сев ранних яровых культур аграрии района планируют до пятого апреля.

Говоря о целях рабочей поездки в Брестскую область, премьер-министр Андрей Кобяков отметил, что ему хотелось на месте оценить, насколько меры, предпринятые правительством и местными органами власти, способствуют тому, чтобы сделать серьезную заявку на урожай 2015 года.

«В целом впечатление сложилось хорошее. Чувствуется готовность, рабочий тонус, весенне-полевые работы активно ведутся, – сказал премьер-министр. – По ранее выделенным кредитным ресурсам предприятия рассчитываются, и тут же их рефинансируют для осуществления текущей деятельности уже в 2015 году. Активно развернута работа по доведению до хозяйств товарного кредита на горюче-смазочные материалы».

Руководитель правительства нацелил местные органы на то, чтобы ликвидировать неравномерность в развитии хозяйств.

«В этом стоит задача руководства, в первую очередь местных властей, чтобы элементы неравенства в развитии в определенной степени снивелировать», – подчеркнул Андрей Кобяков.

Инна ГОНЧАР

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *