Наверх

Барановичская молодежь ждет работу в студенческих отрядах

19.04.2015 Комментариев нет 867 Наш край
22
Фото Бориса НОВОГРАНА

На встрече барановичской молодежи с первым секретарем ЦК БРСМ Андреем Беляковым ребят особенно интересовала возможность вступления в студотряды.

Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» прошел в Барановичском государственном университете. Помимо Андрея Белякова, на вопросы школьников, учащихся и студентов отвечали ректор БарГУ Василий Кочурко, председатель областного совета ОЦ «Монолит» Александр Трубников (Курск, Россия), первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Иванов, первый секретарь горкома БРСМ Игорь Войтович и проректор по воспитательной работе БарГУ Павел Попко.

Перед началом встречи для ее главных участников Василий Кочурко провел экскурсию по новым университетским корпусам БарГУ на ул. Парковой.

Было интересно посмотреть, в какой обстановке вы учитесь, – сказал позже Андрей Беляков. – Я увидел красивый современный вуз с бассейном, тренажерным и даже танцевальным залом. Все это говорит о том, что в стране для вас созданы отличные возможности. И только от вас зависит, как вы ими распорядитесь.

Александр Трубников также впечатлен увиденным.

5
Фото Бориса НОВОГРАНА

– С БРСМ нашу организацию связывает долгая дружба. Недавно мы подписали договор о сотрудничестве. В год 70­-летия Победы наша общая задача защитить ее от недоб­рожелателей, которые стремятся переписать историю, – сказал он.

По словам Андрея Белякова в Год молодежи основными направлениями работы БРСМ по-­прежнему будут патриотическое воспитание, волонтерство, культурно-­досуговая деятельность, трудоустройство молодежи.

Работа в студотрядах особенно интересовала ребят, поскольку близится лето. По словам первого секретаря ЦК БРСМ, в этом году вновь будут организовываться белорусско-­российские студотряды для работы в Краснодарском крае. В Беларуси одной из основных студотрядовских площадок станет строительство Островецкой АЭС.

– Попутно мы прорабатываем новые направления, – поделился планами Андрей Беляков. – Это Калининград, Владивосток в России. Также хотим наладить контакты с Казахстаном. Из европейских стран – с Польшей, Германией, Австрией. Несколько наших волонтеров в этом году поедут в Италию.

Еще один вопрос, интересующий актив БРСМ, – новая форма членских билетов. Ранее предполагалось, что это будет банковская пластиковая карточка. Однако реализовать эту идею пока невозможно со стороны банков.

– Более реальной оказалась идея о совмещении членских билетов с дисконтными картами, которые позволят молодежи пользоваться бонусами при покупках, – сказал Андрей Беляков.

4
Фото Бориса НОВОГРАНА

В завершение встречи первый секретарь ЦК БРСМ вручил грамоту Денису Горбачу, специалисту по работе с молодежью Барановичского комбината железобетонных конструкций. Виктор Иванов вручил благодарности областного комитета БРСМ Василию Кочурко и второму секретарю горкома БРСМ Ольге Мачульской.

Затем гости заложили на территории БарГУ памятную аллею из каштанов в честь Года молодежи и 70-­летия Великой Победы.

Елена СИНЕКОВИЧ

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *