Наверх

Футбольный клуб “Барановичи” выиграл у “Смолевичи-СТИ” (фото)

27.04.2015 1 комментарий 1215 Наш край

8ФК “Смолевичи – СТИ” – ФК “Барановичи” – 1:2.

Стадион пос. Октябрьский. Судья – А. Обелевский. Инспектор – Б. Ясинский.

Состав ФК Барановичи:

Тарасевич Дмитрий, Позднякевич Сергей, Артюх Андрей, Демидович Александр, Каплунов Дмитрий, Костючик Антон, Федорцов Дмитрий, Дрозд Евгений (к), Михальцов Павел, Побудей Вадим, Головчик Сергей.

Запасные: Пацевич Илья, Чудук Артур, Петренко Алексей, Сорокин Антон, Домашевич Максим, Домашевич Денис, Зеленевский Антон.

2

Праздник открытия футбольного сезона на поселковом стадионе Октябрьского прошел ярко и торжественно. В присутствии почти тысячи зрителей были приветственные речи работников районной администрации, выступление лучшего самодеятельного коллектива Смолевичского района.

1Уже после стартового свистка арбитра гости, как по команде, переместились на половину поля ФК «Смолевичи – СТИ», и повели планомерные атаки. На третьей минуте после нарушения правил защитником хозяев, барановичские футболисты получили право на штрафной удар. Павел Михальцов пробежал возле мяча, а удар Дмитрия Федорцова в обвод стенки был точен – 0:1. Гости продолжали атаковать, играли легко, раскрепощенно.

Болельщики на трибунах громко приветствовали нашего крайнего полузащитника Евгения Дрозда, который в течение двух сезонов успешно выступал за клуб из Смолевич. В первом тайме имел несколько возможностей Вадим Побудей, которому не хватало чуть-чуть везения, в одном из эпизодов выше ворот пробил Федорцов.

3 6После перерыва игра несколько выровнялась, и уже хозяева попытались наладить игру в нападении. Но четко действовали наши защитники, среди которых выделялись Дмитрий Каплунов и Андрей Артюх. На 52-й минуте игры после подачи с левого края к мячу первым успел наш защитник Сергей Позднякевич, и головой точно пробил в «противоход» вратарю – 0:2. Это была уже серьезная заявка на победу.

7

Однако, уже через четверть часа «десятка» хозяев Сергей Русак четко исполнил «стандарт» у наших ворот, и Дмитрий Тарасевич был бессилен помочь команде – 1:2. После этого инициатива почти полностью перешла к местным футболистам. У них было несколько хороших моментов для взятия ворот, но они их не использовали. В одном из моментов после подачи углового у наших ворот, мяч после удара игрока хозяев, даже пересек линию ворот. Но судья матча Алексей Обелевский из Гродно зафиксировал нарушение правил. В концовке хозяева перешли на откровенный «навал», но и это им успеха не принесло: барановичские футболисты одержали первую в сезоне победу.

Вот что сказал после игры главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш:

– Победа нам далась во многом благодаря волевым качествам и самоотдаче. Рад, что это уже становится визитной карточкой нашей команды.

В будущее воскресенье на стадионе «Локомотив» пройдет открытие футбольного сезона в нашем городе. В этот день ФК «Барановичи» будет принимать неудачника последнего сезона в высшей лиге могилевский «Днепр». Начало матча в 15.00.

Мы еще раз напоминаем болельщикам, что барановичский футбольный клуб уже ведет реализацию сезонных абонементов на все игры сезона, включая кубковые матчи. Их можно приобрести в офисе клуба.

Информацию о матче готовила пресс-служба ФК «Барановичи»

Комментарии

  • Дима пишет:

    ну, наконец-то
    ребятам респект

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *