Наверх

Как прошел стартовый матч ФК “Барановичи” на чемпионате Республики Беларусь по футболу (фото)

20.04.2015 3 комментария 1662 Наш край

DSC00602[1]ФК «Звезда – БГУ» – ФК «Барановичи – 4:2.

19 апреля 2015 г. Минск, стадион РЦОП-БГУ. 250 зрителей.

Судья – Д. Доля (Гродно). Инспектор – А.Черник (Минск).

Состав ФК «Барановичи: Д. Тарасевич, Д. Каплунов, А. Артюх, А. Демидович, С. Позднякевич (77, С. Головчик), А.Мять, А. Костючик (65, П. Михальцов), Е. Дрозд, Д. Федорцов (90, А. Сорокин), В.Побудей (87, А. Петренко), А. Матюхевич.

DSC00587[1]

DSC00591[1]Уже в первые минуты игры команды обменялись острыми выпадами. Сначала после подачи углового «смачно» пробил чуть выше перекладины ворот хозяев наш Дмитрий Федорцов, а затем  Дмитрий Тарасевич парировал непростой мяч в правом от себя нижнем углу.

Новички первой лиги держались весьма солидно, хотя территориальное преимущество было на стороне хозяев поля. К слову, в первом тайме ветер был солидным помощником барановичских футболистов.

Но на 25-й минуте игры предельно собранные гости пропустили молниеносную и красивую комбинацию опытных хозяев. Алексей Ходневич после передачи с правого фланга головой сбросил мяч под удар Юрию Мархелю, и ветеран не промахнулся – 1:0.

DSC00577[1]Гол не обескуражил дебютантов первой лиги, и они по-прежнему при малейшей возможности продолжали искать счастья у чужих ворот. И дождались своего мига удачи после подачи углового Александром Мятем, когда Александр Демидович ударом головы сравнял счет. Болельщики гостей не без тревоги ожидали второго тайма: ведь их любимцам предстояло играть против ветра.

Казалось, на 57-й минуте игры после точного удара минчанина Владислава Жука, все это стало сбываться. Но гол не обескуражил игроков ФК «Барановичи», как, впрочем, и пронизывающий ветер. Они активизировались и создали ряд опаснейших моментов у ворот опытных хозяев. Чего только стоил выход четверки игроков гостей против двух защитников, когда чуть промедлил с ударом или последним пасом Вадим Побудей.

DSC00594[1]Не мог не запомниться удар Побудея в другом эпизоде, когда на пути мяча встала рука защитника. Обидно, что и за мгновение до третьего взятия ворот гостей, против Андрея Артюха был применен грубый толчок в спину, но судья и этого не заметил.

Счет 3:1 продержался только три минуты. Не успела секундная стрелка обежать свой круг после появления на поле Сергея Головчика, как его точный удар в дальний угол опять сократил разрыв в счете до минимума – 2:3. Барановичские футболисты не меняли своей тактики, продолжая целеустремленно действовать против одного из фаворитов лиги. Не останавливало их ни удаление за второй «горчичник» капитана Александра Мятя, ни четвертый гол, забитый не без помощи ветра с углового.

DSC00596[1]Болельщики ФК «Барановичи» аплодисментами проводили свою команду в раздевалку после финального свистка.

– У вас перспективная команда, – сказал мне после матча заслуженный тренер Беларуси Дмитрий Тарасов, подготовивший для белорусского футбола Сергея Гоцманова, Юрия Антоновича, Петра Качуру и других известных белорусских мастеров. – Даже опытные игроки нашей команды Александр Былина и Юрий Мархель, поигравшие за свою игровую карьеру в командах высшей лиги и за рубежом, не ожидали от них такого давления. Успехов ребятам в чемпионате! И передайте привет моему другу Виктору Петровичу Штину, с которым посчастливилось учиться в институте физкультуры и играть за команду этого ВУЗа!

DSC00604[1]

Александр МАТЮК, фото автора

Комментарии

  • Антон пишет:

    И снова – какая боль!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сообщество пишет:

    Плохой старт!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • desmoon пишет:

    Какой же дебютант, ежели ФК “Барановичи” уже были в 1-й лиге???

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *