Наверх

Как выступили барановичские спортсмены на первенствах Брестской области по дзюдо

6.04.2015 2 комментария 1083 Наш край

DSC00393[1]
Фото Александра МАТЮКА
В пятницу и субботу в спортивном зале СДЮШОР единоборств и велоспорта прошли два первенства Брестской области по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 и 1997-1998 годов рождения. В соревнованиях приняли участие около 250 юных спортсменов из 14 спортивных школ области.

В соревнованиях младших уверенную победу в командном зачете одержали брестчане из СДЮШОР-1- 33,5 очка. Четвертыми были юные дзюдоисты из барановичской СДЮШОР единоборств и велоспорта, отстав от победителей на целых 12 очков. У девушек победили учащиеся Дрогичинской ДЮСШ. Дзюдоистки ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» заняли пятое место.

В личном зачете в весовой категории до 42 кг победил Кирилл Чернявский из профсоюзной СДЮШОР. Вторым был Алексей Качур из СДЮШОР единоборств и велоспорта в весе до 73 кг.

Третьи места заняли учащиеся СДЮШОР профсоюзов Алеся Дрозд (57 кг), Ричард Оскерко (46 кг), Юрий Поляк (73 кг) и Егор Бричковский (свыше 81 кг), воспитанницы ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Ксения Плавская (44 кг) и Екатерина Дыдышко (63 кг), учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Сергей Сидорко (73 кг) и динамовцы Валентин Сиденко (42 кг) и Артур Зданович (66 кг).

У старших юношей за победу спорили барановичские профсоюзные школы ДЮСШ при профкоме птицефабрика «Дружба» и СДЮШОР. С разницей в одно очко победили первые. У девушек сильнейшими стали брестчанки из СДЮШОР-1, опередившие дзюдоисток ДЮСШ при профкоме птицефабрика «Дружба» и ляховичских дзюдоисток, занявших соответственно второе и третье места.

В личном первенстве первыми стали учащаяся СДЮШОР единоборств и велоспорта Дарья Антончик (52 кг), дзюдоисты из ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Владислав Гаспадарик (55 кг), Вадим Сакирдонов (81 кг) и Артур Полозюк (90 кг), воспитанники СДЮШОР профсоюзов Александр Панасеня (60 кг), Даниил Лосев (73 кг), Владислав Ждан (100 кг) и Николай Драчан (свыше 100 кг).

Вторые места у динамовца Павла Бахановича (100 кг), воспитанников ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Оксаны Тавпеко (42 кг), Евгения Кузьмина (55 кг) и Алексея Довгера (73 кг).

Третье места заняли учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта Ян Савин, Николай Костюк (оба 55 кг) и Валентин Павловский (60 кг), учащиеся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Екатерина Плавская (63 кг), Максим Кучура (60 кг), Илья Сенкевич (100 кг), динамовец Роман Юруть.

Вот такая арифметика этих соревнований. Все, на что способны наши сильнейшие юные дзюдоисты, станет ясно на первенствах Республики Беларусь в Лиде (26-28 апреля) и ОСК «Стайки» (8-9 мая).

Александр МАТЮК

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Макс пишет:

    Наши только лишь четвертые ? Брестчане и тут впереди …

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Lp.lj пишет:

      Это малыши, а у старших – призовые места командные.

      Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *