Наверх

Когда нас встретит новая Мышанка

16.04.2015 5 комментариев 1594 Наш край
IMG_7473
Идет усиление стенок водосбросного сооружения. Фото Бориса НОВОГРАНА

Практически месяц остался до начала купального сезона. Места, которые станут в городе зонами массового отдыха на воде, обсудили на заседании исполкома.

Каждое лето отдыхающих можно увидеть у Светиловского, Жлобинского озер и на водохранилище Мышанка. Эти традиционные места определены зонами массового отдыха у воды и на нынешний купальный сезон.

Излюбленная многими горожанами Мышанка наполнится водой, как и планировалось, к 20 мая. Финансирование на реконструкцию водохранилища выделено в полном объеме, что позволит закончить запланированные работы первой очереди в срок. Сейчас здесь можно наблюдать, как идет усиление стенок водосбросного сооружения.

Закончится обустройство главных гидротехнических сооружений – платины, дамбы, и водохранилище будет заполнено водой. Также оборудуют специальное место для купания детей – «лягушатник», приведут в порядок и мост. Больше станет пляжная зона, она продлится за спасательную станцию.

Позже порадуют объекты второй очереди: возле спасательной станции появятся пирс и причал для катеров. Новая парковка откроет красивый вид на водоем с автотрассы Р99. С нее же будет выполнен и заезд на парковку.

IMG_7736
Фото Бориса НОВОГРАНА

Аукционом, состоявшимся 25 марта, определен и арендатор двух торговых объектов, которые расположатся в районе водохранилища на сезон массового отдыха.

И в других зонах летнего отдыха к началу купального сезона городские службы также проведут все необходимые работы – обследуют дно водоемов, обустроят пляжи, позаботятся о емкостях для бытовых отходов, приведут в порядок туалеты и т.д. Не забудут и про обработку территорий от клещей.

Присутствующий на заседании исполкома начальник водолазно-­спасательной службы областной организации ОСВОД Владимир Нестеров обратил внимание на то, что чаще несчастные случаи на воде происходят с людьми, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, поэтому торговля алкогольными и слабоалкогольными напитками на берегах водоемов должна быть строго запрещена.

12По республике с начала нынешнего года вода унесла жизни 44 взрослых и четверых детей, в Брестской области погибли 15 человек, среди них – два ребенка.

КСТАТИ

22 процента клещей, обследуемых в прошлом году Барановичским зональным центром гигиены и эпидемиологии, оказались переносчиками таких заболеваний, как Лайм­боррелиоз и энцефалит.

За минувший год по Барановичам и району зафиксировано 8 случаев заражения людей от укусов клещей.

Татьяна КАРПИК

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Скрудж пишет:

    Глядя на погоду за окном в середине апреля, понимаешь, что ничего хорошего она не принесёт нам и летом. Поэтому зачем нам Мышанка, собираем деньги на отдых на море.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лилия пишет:

    Мы только на Мышанку и ездим – единственное, что можем себе позволить.

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Komar пишет:

    На такое болото – ни ногой, ну может после ремонта там будет более менее чисто. Посмотрим.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Обалдеть можно, зачем нам Мышанка!!!!!!!! С моря вернетесь через две недели куда? На Мышанку!!!!!!!! пол города там все лето!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Николай пишет:

    Хорошая Мышанка будет, море им подавай

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *