Наверх

На ремонт загородного лагеря «Строитель» на оз. Павлиново требуется 1,8 млрд рублей

21.04.2015 5 комментариев 2283 Наш край
001124_00000702612
Фото БЕЛТА использовано в качестве иллюстрации

Потребность в ремонте детских оздоровительных лагерей Брестской области оценивается в 20 млрд рублей, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк.

По его словам, на территории Брестской области насчитывается 21 загородный лагерь. Чтобы подготовить оздоровительную базу к летнему сезону в виде текущих и капитальных ремонтов требуется 20 млрд рублей. На эти цели уже выделено 5,7 млрд, в том числе из местных бюджетов – 4 млрд 142 млн рублей, от собственников лагерей – 1 млрд 150 млн рублей, из республиканского внебюджетного фонда соцзащиты – 463 млн, от спонсоров – 3 млн.

Ремонт в разной степени нужен многим лагерям. Например, в “Орленке”, который принадлежит Брестскому котельному хозяйству, он оценивается в 1,3 млрд рублей.

Многим известному лагерю “Строитель” стройтреста №25 в Барановичском районе у озера Павлиново требуется почти 1,8 млрд рублей. Самый дорогой ремонт необходим лагерю “Дубок” Пружанского райисполкома – 4 млрд рублей.

“Это не значит, что эти лагеря непригодны к тому, чтобы ребят принимать. Но в идеальном варианте нам надо было бы полностью провести ремонты. Поэтому на эти цели направим часть средств, заработанных на субботнике. К слову, на подготовке лагерей к оздоровительному сезону во время субботника трудились без малого тысяча человек. Собственники лагерей также будут изыскивать средства. К тому же, если стоимость ремонта оценивается в 1 млрд рублей, это не значит, что именно миллиард надо потратить. Можно ведь сэкономить, рационально подойти к заданию и выполнить ремонтные работы гораздо дешевле”, – высказал мнение Леонид Цуприк.

Ситуация с детскими оздоровительными лагерями в настоящее время оптимизировалась: собственники, которые хотели избавиться от “социалки”, давно это сделали, отметил заместитель председателя облисполкома. К примеру, “Лесная сказка”, которая когда-то принадлежала “Барановичидреву”, сегодня находится на балансе отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома.

Выделен в самостоятельное юридическое лицо и передан на баланс Барановичского горисполкома лагерь “Чабарок”.

“Строительство новых лагерей сейчас затруднительно. Поэтому нам важно поддерживать в хорошем состоянии то, что сегодня есть”, – подчеркнул Леонид Цуприк.

Времени на подготовку к летнему оздоровительному сезону осталось немного. Ориентировочно через месяц, после 20 мая, начнут работать приемочные комиссии. Уже с 1 июня в некоторых лагерях состоятся заезды первых смен.

БЕЛТА

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ольга Андреевна пишет:

    Детям разве нужна особая роскошь? Это же лагерь, минимум и достаточно

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Макс пишет:

    Я все детство в лагерях провел, помню только игры,карты в тихий час, дискотеки, друзей. мне точно было все равно, какие там шкафы и тюли

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Milka пишет:

    Я была из этих лагерей только в одном – в “Лесной сказке”. Да, весело было с друзьями, вожатые классные были, но туалет на улице – это ужасно. После этого была в “Зубренке”. Конечно, там все на высшем уровне. И детей своих уже не хочется отправлять в такие лагеря с “убитой” материальной базой.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Кристина пишет:

    Никогда не была в лагерях. Меня на целое лето в деревню отвозили к бабушке, уезжала в августе оттуда со слезами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Томара пишет:

    сами же балуем своих детей до невозможности, потом жалуемся, что вырастает абы-што

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *