Наверх

Оштрафованы за неубранную территорию жители Барановичей

9.04.2015 8 комментариев 1841 Наш край
IMG_3337
Фото Бориса НОВОГРАНА

Пополнился список горожан, которых уличили в несанкционированном размещении мусора. За подобное нарушение они заплатят штраф в размере 50 базовых – 9 миллионов рублей. Стало больше и тех, кто привел объекты собственности в надлежащее состояние.

Город хорошеет на глазах. Еще в прошлом году здание по ул. Горького, 11а, находящееся в собственности Елены Романовской, требовало ремонта, окраски, было частично разрушено и явно портило внешний вид городской улицы.

IMG_1121
Здание по ул. Горького до ремонта

На предписание управления архитектуры и градостроительства горисполкома собственник откликнулась незамедлительно, и сегодня фасад здания сияет ухоженностью.

Здание по ул. Горького после ремонта.
Здание по ул. Горького после ремонта

К сожалению, не все собственники похожи на Елену Романовскую. Индивидуальный предприниматель Сергей Рагоза категорически отказывается убирать бытовой мусор на закрепленном за ним участке по по 1-му пер. Советскому.

Вовсе не торопится наводить порядок на своем участке и прилегающей к нему территории собственник дома № 34 по ул. Брестской Геннадий Пищ. Долго объяснять, как портят внешний вид улиц такие частные владения, не нужно: каждый когда-нибудь наблюдал подобную картину. Сейчас в городе такие места увидеть стало сложнее, а городские власти твердо намерены ликвидировать их полностью.

Возможно, по этой причине все службы, причастные к санитарному состоянию территорий, эстетическому внешнему виду зданий, постоянно находятся в рейдах по выявлению нарушений и нерадивых собственников.

Среди тех, кто рисковал быть пойманным, попасть в объектив фото­, видеокамер контролирующих служб, оказался работник жилищного ремонтно-эксплуатационного управления Денис Петлицкий.

Специалисты Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды во время очередного рейда с участием ГОВД установили, что молодой человек вывез и выбросил накопившийся у него дома мусор на земли общего пользования за обувной фабрикой «Ритм». Здесь, в районе улицы Слонимское шоссе, периодически образовывалась несанкционированная свалка, убирать которую приходилось за бюджетные деньги.

Теперь раскаявшемуся нарушителю предстоит не только оплатить штраф, но и убрать эту свалку самостоятельно, за собственные средства. Как оказалось, у Дениса Петлицкого, собственника частного домовладения, даже не был заключен договор на вывоз твердых
бытовых отходов.

История с уборкой территории частного унитарного торгового производственного предприятия «Юсва» (ул. Пролетарская, 199) вполне могла иметь хороший финал, если бы директор этой фирмы Максим Козлов не устроил несанкционированную свалку мусора на землях СПК «Бересни». Именно сюда с убранной территории его частного предприятия 20-­тонным МАЗом был вывезен весь мусор.

Административная ответственность ждет собственников гаражей, которые содержат прилегающую к ним территорию в ненадлежащем санитарном состоянии, устраивают мусорные свалки в гаражном массиве.

Гараж № 86 (блок 39) по ул. 50 лет ВЛКСМ
Гараж № 86 (блок 39) по ул. 50 лет ВЛКСМ

Не позаботилась Елена Русакевич, владелец гаража № 86 (блок 39) по ул. 50 лет ВЛКСМ, об уборке строительных отходов после ремонта кровли своего владения. Поскольку ни совесть, ни элементарные правила этики не подсказали женщине, как нужно правильно поступить, за неубранные остатки рубероида ей придется отвечать в соответствии с законодательством.

DSC_0716На совесть хозяина объявлений о выгодной распродаже курток, которая прошла на Алексеевском рынке в Вербное воскресенье, все же надеются жители микрорайона Восточный. Объявления «украсили» всю округу у рынка, расположились на столбах, светофорах, дорожных знаках . DSC_0718

Две молодые девушки подошли к вывеске с малиновыми буквами, прочли текст. Одна объявление сорвать хотела, а другая указала на надпись внизу: «Не снимать! Временное объявление», и обе решили, что организатор акции сам за собой все уберет, как только распродажа закончится.

Только вместе, понимая важность общего дела, мы сможем содержать свой родной город в порядке.

КСТАТИ

Среди барановичских собственников частных домовладений у двух процентов не заключены договоры на вывоз бытового мусора. С 13 марта стоимость этой услуги за месяц – 13 559 рублей на одного проживающего. Желающие решить вопрос с вывозом мусора могут обратиться за необходимой информацией по телефонам: 42­-36­-46, 42-­21­-15.

За несанкционированное размещение отходов нарушители привлекаются к административной ответственности, им грозит штраф в размере
50 базовых величин – 9 миллионов рублей.

Напоминаем

Продолжается месячник по благоустройству, санитарной очистке территорий города и района. На сортировочно-погрузочной станции (улица Слонимское шоссе, 63) создана площадка по сбору крупногабаритных отходов. Сюда можно привезти холодильники, телевизоры, шкафы, диваны и т.д. и сдать их бесплатно.

Также можно воспользоваться услугами службы саночистки и уборки городского ЖКХ и по телефону 42-­36­-46 заказать автомашину, если надо, малый или большой погрузчики.

Приведем свою родную землю в порядок!

Татьяна КАРПИК

Комментарии

  • Ксения пишет:

    Не проще ли убрать мусор на своей территории, чем выслушивать каждый раз замечания и платить штрафы?

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оля пишет:

    Представляю, какая стыдоба им.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мария пишет:

    Сомневаюсь, что это их подвигнет на уборку

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Колян пишет:

    Если категорически отказывались до этого, то и будут отказываться, но прославились не слабо, не завидую им

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Артём пишет:

      И фамилии людей известных в этом городе…

      Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Артём пишет:

    Прикольные фото, где два здания до ремонта и после. На лицо, как можно изменить внешний вид здания, если постараться.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мария Владимировна пишет:

    По поводу объявлений, так похожие и у нас в центре, тоже малиновыми буквами. никто их не думал снимать, пока ветер их в лохмотья не превратил, потом видела, как дворник их срывал.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мила пишет:

    Мало дали этим людям 9 млн, надо было и по 20. Ну и что, что известные, правильно, перед людьми и совестью все равны

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *