Наверх

Победитель городского этапа конкурса «Молодой учитель Брестчины» и единственный в Барановичах обладатель категории «учитель-­методист» работают в лицее № 1

9.04.2015 4 комментария 2613 Наш край

11Анастасии Каравайцевой  24 года. Она окончила БарГУ, затем магистратуру за рубежом и вернулась в родную страну, сейчас ведет в лицее уроки английского языка. При этом, как учитель­-новатор, оценивает знания с помощью интерактивного опроса-­тестирования, что не могло не заметить жюри, знакомясь с показательным уроком. Детям запомнилась физкультминутка с веселым видео, на котором запечатлены танцующие пингвины.

Анастасия Алексеевна – победитель городского этапа конкурса «Молодой учитель Брестчины».

– Это конкурс молодых талантливых учителей, которые быстро и результативно включились в педагогическую деятельность и могут стать примером для других. Я уверена, ученики видят в Анастасии такой пример успеха, – говорит Юлия Тарасова, заведующая городским учебно-­методическим кабинетом, а в прошлом – учитель Анастасии Каравайцевой. – Она обладает свое­ образной энергетикой и артистизмом, еще школьницей выделялась креативностью и серьезным подходом к делу.

Как стало известно, Анастасия Каравайцева победила и на зональном этапе конкурса.

IMG_6489Людмила Ширко  без малого 31 год в педагогике. Квалификация «учитель-­методист» для нее, да и для барановичского образования – важное профессиональное достижение. Вторую квалификационную категорию Людмила Федоровна получила еще в конце 1980-­х, когда работала учителем истории в средней школе № 1, первую – в начале 1990­-х, высшую – в двухтысячных.

Получает категорию «учитель­-методист» не каждый, кто решится на нее претендовать. Нужно выдержать настоящий экзамен. Вот и в тот раз, когда этот экзамен сдавала Людмила Ширко, комиссия, в которую входят доктора наук, из 10 претендентов со всей республики не присвоила категорию двоим.

Учитель лицея набрала 35 баллов из 40 возможных. Во многом, говорит, ей помогло занятие научной деятельностью, Людмила Федоровна – соискатель научной степени БГУ.

Кстати, Людмила Ширко может гордиться еще и тем, что ее сыновья – Эдгар и Олег – выбрали своей жизненной дорогой путь педагога.

Виталий ГЕРЦЕВ

Комментарии

  • Педагог пишет:

    Я тоже педагог, считаю, что хороший, но обо мне никто никогда не писал. Не заслужила?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Поэт пишет:

    Так заявите о себе. В чем дело? Сейчас можно все

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Педагог пишет:

    Спасибо, я подумаю над Вашим предложением. А Вы, правда, поэт?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Я пишет:

    Анастасия Алексеевна – вы самая лучшая!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *