Наверх

Разбираться в налогах учат барановичских школьников

5.04.2015 2 комментария 1120 Наш край

IMG_2533Горожане уже привыкли видеть на улицах города пассажирский автобус с нанесенной социальной рекламой «В нашем городе принято платить налоги». Размещены на территории города и пять билбордов с подобной рекламой – «Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе», «Стоп зарплате в конвертах» и др.

Особое внимание работники налоговой инспекции по городу Барановичи уделяют и профессиональной ориентации молодежи, повышению ее налоговой культуры и грамотности. Так, на днях состоялась встреча начальника городской налоговой инспекции Василия Суховерхого с учениками 10 класса гимназии №4. Такое живое общение вызвало интерес у обеих сторон.

И это – лишь часть той активной и многопрофильной разъяснительной работы, которую проводит инспекция.

На данный момент на учете в инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи числится 5 849 индивидуальных предпринимателей. Они уплатили в бюджет 14,5 миллиарда рублей, что на 0,6 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Почти 3,9 миллиардами рублей пополнился городской бюджет благодаря поступлениям налогов от физических лиц. Кстати, за два месяца нынешнего года на 38 человек увеличилось количество граждан, осуществляющих ремесленную деятельность. Теперь таких в городе 219 человек.

Вместе с тем налоговые инспекторы уделяют особое внимание выявлению и пресечению фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности, сокращению объемов ненаблюдаемой экономики и вывода товаров из теневого оборота.

Так, за два месяца текущего года сот­рудники инспекции выявили 20 граждан, осуществлявших незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Арестовано и взыскано в доход государства товарно­-материальных цен­ностей на общую сумму поч­ти 312 миллионов рублей.

Светлана ГИЛЬ

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Школьник пишет:

    Современных школьников не надо учить налоговой грамотности, они сами кого угодно научат.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • NIKITA пишет:

    A im eto nado?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *