Наверх

Санаторий «Чаборок» выиграл конкурс (фото)

27.04.2015 3 комментария 3465 Наш край

DSC_0763В здравнице «Санаторий Чаборок», что в 20 километрах от Барановичей, отдыхают и оздоравливаются ветераны Великой Отечественной войны. Это стало возможным после того, как «Чаборок» выиграл конкурс среди медицинско-оздоровительных учреждений.

На протяжении почти десяти лет Постоянным комитетом Союзного государства организовывается санаторно-курортное оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно до 1000 ветеранов имеют возможность отдохнуть и восстановить свое здоровье за счет средств Союзного государства.

В этом году ветераны из Беларуси и России оздоравливаются в «Санатории Чаборок». Впервые именно эта наша здравница выиграла конкурс среди медицинско-оздоровительных учреждений. Требования были выдвинуты серьезные, но, как оказалось, не такие уж и сложные для «Чаборка».

«Победить удалось, потому что у нас действительно хорошие условия размещения, прекрасная возможность получения в полном объеме медицинской помощи, высококвалифицированные кадры, безупречное питание и профессиональная организация досуга», – пояснила исполняющая обязанности директора предприятия по оказанию услуг «Санаторий Чаборок» Инна Филимонова.

Одно из условий, которые необходимо было выполнить санаторию, чтобы стать победителем конкурса, – организация мероприятий по тематике Союзного государства.

Так в «Чаборке» 24 и 25 апреля объявили Днями Союзного государства, на протяжении которых прошли тематические вечера, литературно-музыкальные композиции, конкурсы самодеятельности, выставки книг и многое другое.

DSC_0754Обширную программу открыла встреча ветеранов Великой Отечественной войны с начальником Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргаритой Левченко, представителями Барановичского городского исполнительного комитета, Президиума городского Совета депутатов.

DSC_0723 DSC_0727 DSC_0760Учащиеся барановичской средней школы № 19 приехали в «Чаборок», чтобы поздравить ветеранов с 70-летием Великой Победы, исполнить для них музыкальные и танцевальные номера.DSC_0738DSC_0751DSC_0753«Многие из этих ребят практически выросли на глазах у работников санатория, – рассказала исполняющая обязанности заместителя директора по маркетингу и воспитательной работе Елена Волынец, – каждое лето у нас отдыхали, и мы очень благодарны за то, что и теперь они нас не забывают, приезжают с концертами».

А для ребят такие встречи – хорошие уроки патриотизма. DSC_0756DSC_0758

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Оля пишет:

    Мне тоже нравится Чабарок

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • корень пишет:

    а мне кажется чабарок давно не то, что был. Раньше и дети круглогодично оздоравливались, и отдыхающие приезжали из ближнего зарубежья. Жизнь кипела там. Запустили власти местные такую классную базу отдыха.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Аня пишет:

    А какие счастливые ветераны, что их не забывают. И им-то уж точно без разницы, в номере-люкс жить или в обычной комнатке обычного санатория. главное – внимание.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *