Наверх

В Барановичах обнаружили мумифицированный труп

1.04.2015 нет комментариев 1516 Наш край
IMG_0589
Фото Бориса НОВОГРАНА

В квартире многоэтажного дома Барановичей нашли труп мужчины.

Сколько именно пролежал 44-летний хозяин квартиры мертвым, пока сказать нельзя. Известно только, что в последний раз соседи видели его еще осенью минувшего года.

Когда живущих рядом людей стал преследовать запах разлагающейся плоти, они вызвали сотрудников МЧС. Спасатели, взломав дверь, обнаружили в квартире труп мужчины, который, судя по состоянию, пролежал в квартире много месяцев. Лежащее на диване в гостиной тело находилось в стадии разложения и мумифицирования.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Святослав Бормотин, мужчина нигде не работал, в квартире проживал один. За злоупотребление спиртными напитками его направляли в лечебно-трудовой профилакторий. Также ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности.

– В настоящий момент по данному факту межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка, – отметил Святослав Бормотин. – Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Были ли у умершего родственники или друзья, которые могли заметить исчезновение человека, пока неизвестно.

Напомним, что подобная история в Барановичах происходит не впервые. Осенью 2007 года мумифицированный труп пожилой женщины нашли в одном из многоэтажных домов по улице Кирова. Примечательно, женщина проживала в квартире не одна, а вместе с мужем. Позже выяснилось, что мужчина был психически болен и, вероятно из-за своего состояния, осознать факт смерти супруги не смог. В тот раз труп пролежал в квартире полгода.

Ирина СОСНИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *