Наверх

В Барановичах продолжается благоустройство парка у Жлобинского озера

11.04.2015 11 комментариев 10701 Наш край

IMG_6714Один из объектов благоустройства, который мэр города Юрий Громаковский посещает практически ежедневно, – парк у озера Жлобинского. Какие работы здесь ведутся и на что могут рассчитывать горожане, интересовался «Нк».

Мы уже рассказывали о том, как начались работы по обустройству территории будущего городского парка отдыха. И вот уже можно наблюдать их завершение. Специалисты городского ЖКХ оценивают готовность объекта на 75 процентов.

 Здесь аккуратно выложены мелкоштучной бетонной плиткой пешеходные дорожки, покрыта асфальтом лыжероллерная трасса протяженностью почти два километра. Подготовлена площадка для ворткаута – уличной гимнастики. Начата подготовка площадки для скейт­парка, где смогут проводить свободное время любители экстремальных видов спорта, таких как скейтборд, стритборд и другие. Ведутся работы по устройству сетей освещения лыжероллерной трассы. Территория парка, пешеходные дорожки также будут освещены красивыми фонарями.

Качество лыжероллерной трассы уже оценили поклонники езды на роликах. Судя по тому, что встретить их здесь можно каждый вечер, оценили по достоинству.

«Есть где разогнаться!» – ответил мужчина, почти не сбавляя скорости. Когда стихает шум строительных работ, пешеходные дорожки заполняют гуляющие с детками мамы.

Практически все готово в парке для Аллеи влюбленных, которую оборудуют уникальными скамейками – знакомств, влюбленных, предложений, примирения. Каждый выберет для себя по случаю. Гуляя по аллее, можно будет отдохнуть и в обустроенной беседке.

Совсем скоро начнутся работы по благоустройству улицы Энтузиастов на участке от ул. Циолковского до ул. Сержанта. Асфальт, срезанный здесь, измельчат в асфальтогранулят, которым планируется выложить подъезд к парку с улицы Парковой. Такое решение позволит получить оригинальную дорогу и сэкономить более миллиарда рублей.

К работам в парке активно подключились члены городских организаций общественных объединений «БРСМ», «Белая Русь». Они убирают территории от сухих веток, старых упавших деревьев, прошлогодней листвы, а также обустраивают откосы лыжероллерной трассы. Не один десяток миллионов рублей сэкономит городской бюджет благодаря такой помощи добровольцев.

Большинство из них уже привыкли принимать участие в общегородских делах, но для пятнадцати молодых людей эта работа стала особенно значимой. Перед ее началом их торжественно приняли в ряды Союза молодежи прямо здесь, в парке.

– Ребятами было принято решение не проводить по поводу вступления в ряды БРСМ торжественных собраний, а отметить рождение первички трудом, – рассказал первый секретарь горкома ОО БРСМ Игорь Войтович. – В небольшой перерыв, я вручил им членские билеты, а затем все продолжили наводить порядок в парке.

15Так в Год молодежи образовалась первичная организация БРСМ городского жилищно­-коммунального хозяйства. У новоиспеченных ее членов пока нет лидера, но работы в парке, считают ребята, помогут определиться с выбором достойного.

Молодежь города предложила не только свою помощь в благоустройстве парка отдыха, но и его название – молодежный парк «Вдохновение Победы». Креативные и творческие ребята вложили в эти слова память о знаменательной дате – 70-­летии Великой Победы.

 

Татьяна КАРПИК, фото Бориса НОВОГРАНА

 

 

 

Комментарии

  • ByMHAR пишет:

    Листья прошлогодние надо было еще осенью убрать, а не сейчас опомнились, вывозят машинами. А подобного приема в БРСМ я еще нигде не видела.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Vita пишет:

    Nazvanie parka – ne ochenj zvuchit. Tak bu i nazvali 70 let pobedy. Potomkam ponyatnee by bylo.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Макс пишет:

      Это вы традиции городской следуете? Парк 30 лет ВЛКСМ, улица 50 лет БССР… А что, неплохо звучит – 70 лет Победы. Так точно в памяти останется.

      Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Ксения пишет:

    Хорошее место выбрали для парка. Местным жителям будет приятно провести здесь время. Но днем все будет пристойно: по паркам гуляют дети, взрослые, присаживаются на скамейки, едят мороженное, болтают. А по вечерам и ночью не исключено, что на скамейки будут залезать с грязной обувью, тушить сигареты, разбрасывать окурки и обертки…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мила пишет:

    Это же мы получается так сами о себе говорим и думаем

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оля пишет:

    Парк этот на окраине посмотрим, через сколько первая побитая лампочка будет у этих обещанных красивых фонарей

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • она пишет:

      Ой, зачем так пессимистично. В Минске в парке все норм, а мы что хуже?

      Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Андрей пишет:

    Кстати, там народ по вечерам реально тусуется. Все культурненько.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дубровский пишет:

    Прочитал, съездил туда сегодня, только что вернулся, понравилось. Впечатлен. Респект.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Житель Парковой пишет:

    Я думаю жители Парковой согласились бы оказать помощь в благоустройстве.Пожалуйста, редакция газеты подскажите как это сделать. А название парка должно быть красивым, не хочу никого обидеть, но 70 лет Победы и т. д может хватит….. Большое спасибо нашему мэру города. С его приходом город преображается!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • bonys пишет:

    Отличное место для парка, хорошее название придумали. Да, и в целом город с каждым днём не узнать. Жаль, что наши Барановичи не отметили в республиканском конкурсе

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *