Наверх

В Барановичах выявили два факта незаконной торговли озерно-речной рыбой

1.04.2015 Комментариев нет 1092 Наш край
IMG_929755
Фото Бориса НОВОГРАНА

Нарушителям грозит штраф до 10 базовых величин.

Как сообщили в Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, на территории города у рынков и продовольственных магазинов участились факты несанкционированной торговли частными лицами сырой озерно-речной рыбой.

Так, за прошедшую неделю сотрудники инспекции выявили два факта правонарушения.

«В соответствии с действующим законодательством такая реализация запрещена на основании Закона о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека, – пояснили в инспекции. – У нелегальных торговцев отсутствует сопроводительный документ, удостоверяющий качество и безопасность продовольственного сырья. Покупая данный продукт, люди подвергают себя опасности получить отравление, ведь, как правило, продаваемая рыба не имеет установленных сроков годности и сроков хранения, также не налажены надлежащие условия хранения во время реализации».

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что за незаконную реализацию озерно-речной рыбой предусмотрен штраф до 10 базовых величин (1 800 000 рублей), а за повторное нарушение в течение года штраф может составить до 30 базовых величин (до 5 400 000 рублей).

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 41-29-36 или Барановичский ГОВД по телефону 102.

Инна ГОНЧАР

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *