Наверх

Волейболистки барановичского «Атланта» остались без медалей на чемпионате Республики Беларусь (фото)

19.04.2015 нет комментариев 1246 Наш край

DSC00555[1]Чемпионат Республики Беларусь по волейболу сезона 2014-2015 г.г. уходит в историю. Это стало известно вечером 18 апреля, после победы мозырской «Жемчужины Полесья» над «Минчанкой» – 3:0 и поражения в третьем матче серии игр за бронзовые медали барановичского «Атланта» от «Прибужья» из Бреста с таким же сухим счетом.

Когда волейболистки барановичского «Атлант» выходили на разминку с брестчанками, сайт мозырского клуба в «ВКонтакте» уже сообщил о победе своих любимец над грозной «Минчанкой» – 3:0. Таким образом, финальная серия за золотые медали завершилась викторией подопечных Михаила Коваленко.

А в спортивном комплексе «Атлант» хозяйкам необходимо было обязательно переиграть брестчанок, поскольку после двух первых игр в Бресте они уступали «Прибужью» в серии игр за бронзовые награды – 0:2. Группа поддержки из областного центра была малочисленна, но она в десяток раз усилилась наличием в ней двух барабанов, мегафонов и «трещёток».

DSC00510[1]Уже с первых минут стало ясно, что гостьи приготовились к мощным ударам наших Оксаны Булыга и Анны Климец, поставив перед их атаками неприступный блок. К тому же, с первых минут не заладился прием у Анастасии Казанцевой.

DSC00533[1]После первой партии на табло горели 16:25 – не в нашу пользу. Ничего не изменил и второй сет – 13:25. В третьей партии, похоже, хозяйки «проснулись», повели в счете – 11:8, но минутными перерывами и заменами наставник «Прибужья» и национальной сборной Беларуси Петр Хилько удачно сбил атакующий порыв «Атланта», счет сравнялся и дальше уже на площадке солировали только гости – 25:16 и 3:0 в матче и серии.

DSC00513[1] DSC00516[1]Через десяток минут была торжественная церемония награждения и вручения бронзовые медалей волейболисткам областного центра. Кроме этого три игрока этой команды получили призы лучших игроков чемпионата.

Открытием чемпионата признана Виктория Каминская. Лучшей блокирующей назвали Татьяну Карпович. А среди всех участниц первенства приз «Лучшего игрока чемпионата» получила 25-летняя Марина Павлова.

DSC00545[1] DSC00552[1]В Мозыре, кроме золотых наград и главного приза чемпионата, награды лучших игроков получили: лучшая связующая – Анна Копко, лучший игрок «Либеро» – Людмила Капитан и лучшая нападающая – Ольга Лозицкая.

К итогам выступления волейболисток “Атланта” в этом чемпионате мы еще вернемся.

Александр МАТЮК

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *