Наверх

Вратарь барановичского клуба «Текстильщик – БарГУ» признана лучшим голкипером II Международного турнира по хоккею на траве (фото)

14.04.2015 6 комментариев 5356 Наш край

1Пять дней любители спорта нашего города были свидетелями увлекательных игр II Международного турнира по хоккею на траве на призы Барановичского городского исполнительного комитета.

Как мы уже сообщали, спор за награды вели девять женских команд из пяти стран. Все эти коллективы, за исключением молодой российской команды из Электростали, являются победителями и призерами чемпионатов своих стран. А это говорит о достаточно высоком уровне соревнований.

3По две команды из каждой из двух подгрупп выходили в полуфинал. Из первой это неоднократные чемпионки Беларуси хоккеистки гродненского «Ритма» и бронзовые призеры российской суперлиги «Динамо-ГИП» из Казани.

Хоккеистки барановичского «Текстильщика – БарГУ» в предварительных играх победили бронзового призера чемпионата Литвы «Жуведра – Архивные системы» – 4:2 (голы на счету Дианы Батюковой, Елены Власовой и Нитальи Штин — два).

5Затем уступили серебряным медалисткам российской суперлиги «Дончанке» – 0:2 и сыграли вничью с чемпионом Казахстана «Бесарыс» — 2:2. Таким образом, наша команда заняла в подгруппе второе место и вместе со своими «обидчицами» из Волгодонска также вышли в полуфинал. Полуфинальный барьер успешно миновали «Ритм» и российское «Динамо-ГИП».

В заключительный день, проигравшие в полуфинале хоккеистки «Дончанки» и «Текстильщика – БарГУ» разыграли бронзовые медали. Два тайма не смогли выявить победителя – 2:2. И обладательницы бронзовых «кругляшей» должны были быть выявлены после пробития буллитов. В этой лотереи счастье было на стороне хоккеисток из Волгодонска – 4:3.

4А решающий матч за золотые медали и главный приз между «Ритмом» и «Динамо –ГИП» стал украшением всех соревнований. Долгое время счет был равным 1:1. Но в концовке девушкам из Казани удалось удачно и очень красиво разыграть малый угловой удар, выйдя в счете вперед – 2:1.

Такой же шанс за две минуты до финального свистка был предоставлен и гродненчанкам. Но российские хоккеистки ценой героических усилий отстояли свои ворота и после финального свистка на радостях образовали настоящую «кучу-мала».

На торжественном закрытии турнира участниц еще раз поздравили председатель ОО «Белорусская федерация хоккея на траве», глава «Белкопсоюза» В.Н. Иванов и заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Д. А. Костюкевич. Командам-призерам достались памятные призы, а их игрокам — медали турнира.

611 Не остались без наград и хоккеистки барановичского «Текстильщика – БарГУ». Команде вручен поощрительный приз, а ее вратарь Виктория Гарковенко получила в награду приз лучшего голкипера турнира. Еще одна воспитанница барановичского хоккея Светлана Богушевич, выступающая за «Ритм», получила приз лучшего игрока турнира.

Сильнейшей защитницей признана Тамара Иванова («Динамо – ГИП»), лучшей полузащитницей Светлана Соломатина («Дончанка»). Лучшим бомбардиром турнира стала Валерия Борисова из электростальского «Динамо». Горячими аплодисментами зрители поздравили еще одного игрока «Динамо» Анастасию Колпакову, признанную «Мисс-турнира».

13 15 19 22 24Поощрительные призы получили лучшие игроки в каждой из семи команд. В барановичском «Текстильщике – БарГУ» такой названа Ульяна Косабуцкая. В команде серебряных призеров из гродненского «Ритма» такую же награду вручили воспитаннице барановичского хоккея Надежде Силицкой.

7Все участницы и гости в оценке организации соревнований были на редкость единодушны – «всё просто здорово»!

 

no images were found

Александр МАТЮК, фото Бориса НОВОГРАНА

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Гость пишет:

    Всё прошло на высшем уровне.

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Болельщик пишет:

    Наши девчата молодцы. хоть не вошли в тройку призеров, но показали красивую игру.

    Рейтинг комментария:Vote +1+16Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • ХК "Текстильщик" пишет:

    Хоршая репетиция перед кубком Беларуси!

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сообщество пишет:

    Хорошие команды и болельщиков на трибунах было прилично.Хоккей на траве становится в спорте визитной карточкой города

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Горожанин пишет:

    Поддержим команду на Кубке Беларуси,который пройдет в нашем городе с 22 по 24 апреля.Игры «Текстильщика-БарГУ»: 22 апреля с «Ритмом» в 16.00,23 апреля с ХК «Минск» в 12.30, 24 апреля с «Викторией» (Смолевичи) в 11.30.

    Рейтинг комментария:Vote +1+14Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сообщество пишет:

    Даешь победу в Кубке Беларуси! Вспомним 2007 год.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *