Наверх

Житель Барановичей сломал челюсть участковому

14.04.2015 Один комментарий 1170 Наш край

13Позвонившая в дежурную часть ГОВД жительница города заявила о том, что в ее квартире сожитель учинил скандал.

По адресу заявительницы немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы милиции. Однако виновник скандала к этому времени успел «сделать ноги». Сотрудники патрульно-постовой службы милиции записали показания заявительницы, дальше же в обстоятельствах семейного скандала предстояло разбираться участковому милиционеру.

Участковый домашнего буяна дома тоже не застал. Пока он заполнял необходимые документы, в квартиру прибежал сын хозяйки квартиры и сказал, что отчим, учинивший скандал, спокойно ходит по двору. Участковый вернул нарушителя спокойствия в квартиру и разъяснил мужчине, что ему придется проехать в отдел милиции.

Только такая перспектива вовсе не радовала виновника происшествия. Он принялся уговаривать милиционера отпустить его, затем стал проситься выйти на свежий воздух. Вместе с участковым скандалист спустился по лестнице и остановился возле лавки во дворе. Мужчина сначала присел, а потом начал пытаться незаметно убежать. Чтобы пресечь попытки скрыться, участковый придерживал скандалиста за
плечо. Тот же, ловко увернувшись, ударил милиционера прямо в челюсть. И пустился наутек.

Как рассказал следователь межрайонного отдела Следственного комитета Илья Юращик, мужчину вскоре задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Поскольку он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, то был доставлен в наркологический диспансер.

Участковый же отправился в больницу, где медики установили, что у него сломана челюсть.

– В настоящее время мужчина арестован и находится в изоляторе временного содержания, – пояснил Илья Юращик. – В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции).

За «хук справа» скандалисту грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина СОСНИНА

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Карина пишет:

    А если бы на месте участкового была жена этого скандалиста? Сейчас она хоть сможет спокойно пожить пару лет, пока “муж” будет отбывать срок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *