Наверх

Барановичская спортсменка Екатерина Прокопенко победила на чемпионате Европы по самбо в Хорватии

17.05.2015 2 комментария 975 Наш край
1
Фото с сайта www.sambo-fias.org

Трудным выдался путь в Загреб на чемпионат Европы по самбо для заслуженного мастера спорта Екатерины Прокопенко. Дело в том, что в Вене белорусская сборная опоздала на самолет, а все последующие рейсы на Хорватию были, как никогда раньше, переполнены. Ограничились минимальной задачей: обязательно отправить хотя бы шесть спортсменов, выступающих в чемпионате на следующий день. В их числе была и воспитанница барановичского самбо. А ведь приходилось еще и «держать» вес, чтобы не перевесить предельные 60 кг.

2
Фото с сайта www.sambo-fias.org

Но все обошлось, и уже в субботу Катя вышла на ковер. В первой схватке она уверенно победила представительницу Великобритании. Затем взяла верх над серебряным призером чемпионата России Анастасией Шинкаренко, а в финале в упорной и бескомпромиссной борьбе с минимальным счетом 1:0 победила представительницу Украины Анастасию Шевченко. Эта победа на чемпионате континента в Загребе стала для Екатерины Прокопенко пятой в ее спортивной карьере.

– Конечно, эмоции немного не те, какие были, когда выигрывала Европу в первый раз, – сказала Екатерина корреспонденту «Sambo FIAS». – Но отстаивать титул непросто, настраиваются на лидера всегда иначе, тем более что в прошлом году мне победить не удалось. Сегодняшняя победа далась очень тяжело, это четвертый для меня крупный старт в сезоне, усталость накапливается. Сейчас немного отдохну, и начнем целенаправленную подготовку к Европейским играм в Баку – главному старту этого года. Про чемпионат мира в Касабланка даже пока не думаю.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Настя пишет:

    Мо-ло-дец!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • иван пишет:

    Гордимся тобой, Катя!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *