Наверх

Барановичский ГРОЧС проверил соблюдение требований пожарной безопасности в организациях Барановичского региона

17.05.2015 Комментариев нет 615 Наш край

4бЗа прошедшие три недели инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 21 организации г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с ИУЧПП «БЕЛИМХАНЕКС», Барановичского участка «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», ОАО «Белпромимпэкс», ГУО «СШ №20 г. Барановичи», ГУО «СШ №12 имени Героя Советского Союза И.К. Кабушкина г. Барановичи», УЗ «Барановичская городская больница», ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод, ООО «ЛаранВи», ЧТУП «БелИнструментТорг», ЧУТП «М-Транспорт», руководство которых уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

• «Березовский мясоконсервный комбинат» – в помещении бухгалтерии эксплуатируется временная электропроводка, а в помещении радиологического участка лаборатории оставлены без присмотра включенные в электросеть электрические приборы, за что руководителя Коваленко Т.Л. с должностными лицами и привлекли к административной ответственности.

• УЗ «Барановичский родильный дом». Не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения роддома для установления напора и водоотдачи для целей пожаротушения. Не проведены испытания наружных пожарных лестниц здания. Главврач Шестак Е.М. и должностные лица были привлечены к административной ответственности.

• Филиал ООО «ОМА» – загроможден эвакуационный выход из здания, не функционирует система подготовки специалистов, осуществляющих лицензируемую деятельность, за что директора филиала Счастную Ж.В. и привлекли к административной ответственности.

• СУ-145. В цехе ТО экскаваторов переносной электрический светильник не оборудован стеклянным колпаком и металлической сеткой. Не выполнена перезарядка огнетушителя. Не оборудованы пожарные щиты. За вышеперечисленные нарушения руководитель Горбунов Г.М. привлечен к административной ответственности.

• СУ-172 (директор Скобялко В.Г. и должностные лица привлечены к административной ответственности) – на объектах, с численностью работающих более 15 человек, не организовано наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, не организована работа пожарно-технической комиссии.

• «Строительно-монтажный поезд №294» – автоматическая пожарная сигнализация в здании складов, пристроенным к гаражам, находится в неработоспособном состоянии. На предприятии не организована разработка инструкции по пожарной безопасности. На территории предприятия не проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения. За нарушения директор Косачук С.В. с должностными лицами привлечены к административной ответственности.

• СПК «Крошин». Молниезащита находится в неисправном состоянии. Не приведены в исправное состояние пожарные гидранты. Не принимаются меры по ремонту пожарных водоемов. За нарушения председатель Щербацевич В.Д. и должностные лица привлечены к административной ответственности.

• ГУО «СШ № 17» – под лестничным маршем эвакуационной лестницы устроена кладовая, а музей и подвал не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения, за что директор Е.Г. Морозова и должностные лица и были привлечены к административной ответственности.

• ЧТПУП «Рагоза-мебель». Помещения магазина по ул. Курчатова и ул. Куйбышева не обеспечены требуемым количеством первичных средств пожаротушения. Автоматическая пожарная сигнализация находится в неработоспособном состоянии. Директор Демидюк Ю.И. привлечена к административной ответственности.

• ЧУПП «Явид» – не функционирует система подготовки специалистов, допускается курение вне специально отведенных мест и др., за что директора Явида А.Ч. с должностными лицами привлекли к административной ответственности.

• СООО «Златка». Не разработаны планы эвакуации людей и материальных ценностей при пожаре. Отсутствуют стенды по пожарной безопасности. Руководитель Сацюк Н.М. привлечена к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *