Наверх

Барановичский ОВДТ предупреждает: за шалости на железной дороге придется платить

7.05.2015 нет комментариев 801 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива “Нк”

С 1 мая по 1 сентября отдел внутренних дел на транспорте проводит профилактические мероприятия в рамках межведомственной программы «Забота». Сотрудники ОВДТ будут посещать школы, а летом – детские лагеря, рассказывая о правилах поведения на железной дороге. Программа направлена на предупреждение детского травматизма и гибели, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних на объектах транспорта.

Как рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ОВДТ, в этом году зафиксировано два случая наложения посторонних предметов на рельсы. Виновные (взрослый и двое несовершеннолетних) наказаны штрафом. За подобное правонарушение придется заплатить от 2 базовых величин. Строго наказывают и за порчу поездов и железнодорожного оборудования (семафоров, шлагбаумов и т.д.). В этом случае, помимо выплаты штрафа, виновным придется покрыть материальный ущерб.

С начала года сотрудники ОВДТ задержали двух граждан (взрослого и несовершеннолетнего), которые были уличены в хранении и перевозке наркотических веществ и привлечены к административной ответственности. В случае повторного задержания им грозит уголовная ответственность. Кстати, с недавних пор возобновлена ответственность и за употребление токсических веществ. За эти правонарушения отвечать придется с 14 лет.

Елена СИНЕКОВИЧ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *