Наверх

Барановичский РОВД прислушивается к мнению сельчан

15.05.2015 Комментариев нет 418 Наш край

В процессе изучения общественного мнения о работе сотрудников Барановичского РОВД жители района высказали немало предложений, направленных на повышение безопасности дорожного движения и укрепления правопорядка в сельской местности.

Большая часть предложений поступила из населенных пунктов Городище, Столовичи, Старый Двор, Жемчужный и касалась проблем отлова бродячих собак, угрожающих жизни и здоровью граждан, а также неудовлетворительного состояния дорожного покрытия и уличного освещения, бросовых домов, в которых порой проводят свободное время несовершеннолетние.

Все предложения приняты к сведению, направлены соответствующие предписания сельским исполнительным органам, дорожным организациям и коммунальным службам.

Активнее всех из опрашиваемых сельчан оказались мужчины, имеющие водительские права. Они настаивают на ужесточении мер по отношению к гражданам, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. Речь о велосипедистах, многие из которых в темное время суток не обозначают при езде свои транспортные средства катафотами (оптическими отражателями), о пешеходах, игнорирующих требование обозначать себя на дорогах в условиях плохой видимости световозвращающими элементами, о водителях, для которых стало нормой садиться за руль в нетрезвом состоянии. Причем были указаны конкретные населенные пункты и фамилии конкретных нарушителей.

Тревожные сигналы не остались без внимания. В ходе проведения специальных мероприятий в Жемчужном сотрудники ГАИ задержали двух водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Оба нарушителя лишены водительских прав сроком на 3 года.

Кроме того, только за три месяца текущего года к административной ответственности по ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь был привлечен 521 пешеход.

Спланированы акции, в рамках которых малоимущим слоям населения будут безвозмездно выданы световозвращающие элементы. Предпринимаются и другие профилактические меры.

Районный отдел внутренних дел благодарит всех неравнодушных граждан. Наше тесное взаимное сотрудничество – залог предупреждения всех мелких и серьезных правонарушений.

Михаил ШЛЯКОВ, начальник штаба РОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *