Наверх

Барановичское предприятие представляло Брестчину на «Tibo 2015» (фото)

21.05.2015 Один комментарий 1163 Наш край
Фото предоставлено ЧУТП "Роналекс"
Фото предоставлено ЧУТП “Роналекс”

Представителями Брестчины на 22-й международной специализированной выставке «Tibo 2015», проходившей в Минске, стало барановичское частное торговое унитарное предприятие «Роналекс».

На выставку телекоммуникаций, информационных и банковских технологий, съехалось более 200 компаний из 13 стран мира. Все стремились удивить коллег и конкурентов новыми разработками в области высоких технологий. Удалось сделать это и «Роналексу».

Фото с сайта www.tc.by
Фото с сайта www.tc.by

– На выставку мы привезли инновационный социальный интернет-проект, представляющий собой надстройку над системами видеонаблюдения, которые устанавливаются на самым разных объектах, – рассказывает администратор проекта «Viewer.by» Андрей Петько. – Наша разработка позволяет объединить все оборудованные видеонаблюдением объекты в единую сеть, которая будет доступна всем желающим.

Не вдаваясь в технические подробности, объяснить суть инновации можно так: разработка «Роналекса» позволяет всем желающих увидеть изображение с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, на станциях техобслуживания и в других местах. Обновление изображения – 1 раз в минуту.

К примеру, перед выездом за покупками можно посмотреть на сайте Viewer.by, есть ли места на парковке у нужной вам торговой точки, большая ли очередь на заправке или автомойке.

Фото предоставлено ЧУТП "Роналекс"
Фото предоставлено ЧУТП “Роналекс”

– Реализация нашего проекта поможет пользователям сэкономить уйму времени и сделать при этом правильный выбор, – подчеркивает Андрей Петько.

Не менее полезен проект и руководителям предприятий. Он-лайн трансляция позволяет в любое удобное время наблюдать за ситуацией на удаленных объектах. Более того, надстройка дает возможность посмотреть, что конкретно происходило на предприятии в нужное время: руководители получают доступ к архивам. К примеру, директор магазина может посмотреть, что делали его сотрудники три дня назад с 11.00 до 12.30. При этом не придется пересматривать многочасовые архивы: поиск нужного времени производится в пару кликов компьютерной мыши.

– Наше предложение вызвало живейший интерес, – говорит Андрей Петько. – В частности, проявили заинтересованность белорусские телекоммуникационные компании.

Фото предоставлено ЧУТП "Роналекс"
Фото предоставлено ЧУТП “Роналекс”

А еще «Роналекс» получил приглашение принять участие в республиканской выставке «Охрана и безопасность», которая состоится в Минске в июне.

Отметим, что специалисты «Роналекса» обеспечивают компьютерное обслуживание и информационную безопасность редакции газеты «Наш край».

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Установить в кабинетах чиновников…. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *