Наверх

Бывших педагогов не бывает

8.05.2015 Комментариев нет 491 Наш край

DSC069251Трудно назвать ветеранами людей, которые приехали в наш район на прошлой неделе для участия в выездном заседании областного совета ветеранов педагогического труда, – активные, жизнерадостные, интересующиеся всем происходящим вокруг.

Подобные заседания, которые организовываются совместно с профсоюзами, позволяют не только обменяться опытом работы с коллегами, но и познакомиться с особенностями принимающего района, завести новые знакомства, встретиться со старыми друзьями. В нынешний раз эта встреча проходила на базе Жемчужненской средней школы.

Опытом работы нашего районного cовета ветеранов отрасли с присутствующими поделилась его председатель Людмила Шило. Она рассказала о том, чем живут ветераны района, какие формы работы с ними проводятся, какая помощь оказывается.

К слову, в настоящее время Барановичская районная организация ветеранов педагогического труда объединяет более 520 человек. Из них десять – участники Великой Отечественной войны, шесть педагогов удостоены почетного звания «Заслуженный учитель», а 27 – отличники образования.

Председатель райкома профсоюза работников образования и науки Ванда Кислюк (на фото) сказала, что свою главную роль в работе с ветеранами райком профсоюза и совет ветеранов видят в решении вопросов социальной защиты, материальной и моральной поддержки педагогов­пенсионеров, организации их досуга, включения в общественную жизнь и воспитание молодежи.

«Помочь ушедшему на заслуженный отдых работнику не потеряться в новых для него условиях, когда позади долгие годы привычной работы, поддержать, вовлечь в посильную для него активную деятельность – главная задача профсоюзного комитета», – отметила Ванда Кислюк.

Кстати, в Белорусском проф­союзе работников образования и науки состоит 2007 жителей нашего района, в том числе 427 неработающих пенсионеров. Стоит сказать, что ветераны педагогического труда ведут активный образ жизни: некоторые продолжают свою трудовую деятельность, являются участниками хора ветеранов, который, к слову, один из лучших на Брестчине, занимаются рукоделием, ну и, конечно же, не забывают родные школы.

Накануне праздников все педагоги-­пенсионеры получают пригласительные на школьные концертные программы и с удовольствием посещают их. Принявшая участие в заседании начальник отдела образования спорта и туризма Барановичского райисполкома Янина Березнёва подчеркнула, что вопрос о социальной защите ветеранов всегда в центре внимания администрации и профсоюзного комитета учреждений образования. Более подробно о работе первичной профсоюзной организации Жемчужненской СШ с ветеранами рассказала ее председатель Елена Тихно.

В завершении встречи всех ожидал концерт, в котором приняли участие не только ученики, но и нынешние и бывшие педагоги школы, хотя все же лишний раз убеждаешься в том, что бывших педагогов не бывает.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *