Наверх

ФК “Барановичи” победил фаворита футбольного чемпионата (фото)

10.05.2015 2 комментария 1633 Наш край

DSC00852[1] (1)ФК «Городея» – ФК «Барановичи» – 2:3

Стадион «Городея». 850 зрителей. Судья Никита Пыреев (Минск). Инспектор Сергей Жук (Столбцы).

Состав ФК «Барановичи»: И. Пацевич, Д. Каплунов, А. Артюх, А. Демидович, Е. Дрозд, А. Мять (74, А. Сорокин), П. Михальцов (54, Д. Домашевич, 82, А. Петренко), А. Костючик (87, А. Чудук), Д. Федорцов В. Побудей, С. Головчик (46, А. Матюхевич).

Голы в барановичской команде провели: С. Головчик (5 минута), В. Побудей (90+2) и Д. Федорцов (90+4).

Шла последняя минута игры барановичских футболистов с одним из претендентов на переход в высшую лигу отечественного чемпионата. Наши уступали с минимальными 1:2. Судья информатор объявил, что футболистам осталось играть «не менее четырех минут».

Наши земляки всеми силами пытались спасти матч. Вперед даже пошел центральный защитник барановичского клуба Андрей Артюх. В одной из атак хозяева выбили мяч за боковую линию. Вводить его побежал вышедший на замену 20-летний Алексей Петренко. В трех метрах от боковой линии начинался пригорок. Так вот, новобранец команды забежал на него, разбежался и двумя руками швырнул мяч прямо во вратарскую площадку хозяев. Это был просто эпизод, но вот поражало, сколько уверенности было в действиях нападающего!

Наверное, от этого «запожарили» опытные защитники хозяев. Мяч после серии рикошетов попал к еще одному дебютанту юному Антону Сорокину, который сделал точную передачу направо в направлении Вадима Побудей, и игрок молодежной сборной страны вколотил мяч в сетку – 2:2!

DSC00852[1]Все игроки барановичского клуба бросились поздравлять голеодора, на их взгляд, в ту минуту спасшего такой трудный для их команды матч. Ликовали на трибунах многочисленные болельщики нашей команды, приехавшие поддержать своих любимцев.

DSC00854[1] Городея 1 Но кто в ту минуту мог хотя бы приблизительно предположить, что произойдет еще через минуту на изумрудном газоне стадиона? Кто-то из наших футболистов перехватил мяч в середине поля и передал его Дмитрию Федорцову. «Федя», как любовно называют его товарищи по команде и болельщики, продвинулся чуть вперед и метров с 35-ти своей левой «плюхнул» по воротам хозяев. Да так удачно, что отчаянный бросок латышского легионера «Городеи» не помог: мяч вонзился в правой от него «девятке» ворот!

Городея 2Это была потрясающая победа барановичской команды! Отдадим должное футболистам нашей команды, проявившим отменные волевые качества, отметим и мастерство Побудея и Федорцова.

Но для таких побед, для такого праздника для болельщиков барановичской команды должны были еще и сойтись на небе звезды! Они сошлись в семнадцать часов по белорусскому времени!

Александр МАТЮК.

Фото автора и Андрея Позднякова.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Слава пишет:

    Круто! ПОБЕДА!!!!!!!!!!!! И какая!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Григорий пишет:

    ну, наконец-то

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *