Наверх

Фотообъективно: потерялся… автобус

7.05.2015 Комментариев нет 616 Наш край

IMG_6004Улица Нижняя в городе – короткая. На ней всего­-то – чуть больше десятка индивидуальных домов. В основном все – аккуратные, ухоженные.

Каждый хозяин старается обустроить свое жилище с максимальным уютом. Особенно красиво в частном секторе в эту пору года, когда среди сочной молодой зелени заалели тюльпаны, яркими пятнами вспыхнули кусты форзиции, разноцветными шапками покрылись цветники с примулой…

На этом фоне весенней радости диссонансом выглядит один странный объект улицы Нижней. У дома № 6 вот уже около пяти лет стоит автобус. Ничей. Потому что за все это время его хозяин не появился, не забрал машину. А теперь, если даже захочет, вряд ли сможет это сделать. Всю начинку зеленого автобуса разворовали, разобрали по частям. Вырвали двери, выбили стекла. Проходя мимо этого «экспоната», жители Нижней даже поеживаются от неприглядной картины. «Жуть берет», – признался один мужчина.

Уже мало кто из живущих здесь надеется, что у автобуса найдется хозяин, и машину куда­-нибудь отбуксируют, хоть на металлолом. Но вот надежду горожанам подарили специалисты управления архитектуры и градостроительства горисполкома. Валерия Юдицкайте сообщила редакции, что по госномеру 5623 ААО удалось установить владельца автобуса.

IMG_6007

43-­летний Валерий Дубровский проживает в деревне Мыслобож соседнего Ляховичского района. Машину в свое время мужчина дал своим друзьям покататься. Те доехали на автобусе до улицы Нижней в Барановичах. С тех пор зеленый салон прописался по этому адресу.

Кстати, и владелец дома № 6 по улице Нижней давно здесь не показывался. Заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов на запрос архитекторов ответил, что Александр Селивон в настоящее время находится в Российской Федерации.

Увы, не спешит увезти автобус и хозяин машины: сотрудники ГАИ Ляховичского РОВД проинформировали, что он лишен водительских прав.

«А нам какое до этого дело?» – недоумевают жильцы Нижней, которым соседство с бесхозным имуществом явно в тягость.

«Если это чья­-то собственность, то пускай она хранится на территории жилища своего собственника», – рассуждают горожане, позвонившие в редакцию.

Продолжением этой истории уже занимаются городские службы.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *