Наверх

Фотообъективно: работай не нарушая

18.05.2015 Один комментарий 750 Наш край

IMG_5526Приветливо приглашает клиентов парикмахерская «Эмануэль» по ул. Советской, 138. И судя по аккуратному, засверкавшему убранством внешнему виду здания, услуги здесь оказывают также аккуратно и приветливо, даже зайти в «Эмануэль» захотелось.

Внешний вид говорит о многом. А преобразился он после публикации «Рискуя быть оштрафованным» в «Нк» от 15 апреля 2015 г.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Собко занимается разборкой автомобилей на территории частного домовладения по пер. 2-му Профессиональному, 42 официально, оформив необходимые документы для занятия этим видом деятельности. Только не оформил он документы по обращению с отходами, которые, конечно же, возникают практически при любом виде деятельности.

Как ликвидировал отходы индивидуальный предприниматель, стало загадкой для инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Но вероятный ответ специалисты все же обнаружили. На прилегающей к месту работы ИП территории они увидели шины, металлолом, элементы от автомобилей. Все это нарушало правила санитарного состояния земель.

13.Инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Собко привлечен к административной ответственности, ему пришлось заплатить штраф в размере 10 базовых величин – 1 800 000 рублей. Сейчас индивидуальный предприниматель навел порядок на прилегающей к домовладению территории и разрабатывает документы на осуществление обращения с отходами в соответствии с законодательством.

Штрафом закончилось отсутствие подобных документов и для хозяина СТО «Тексер». Близлежащие к СТО территории были замусорены старыми автомобильными бамперами, шинами. Хотелось бы отметить, что с большой ответственностью подошел индивидуальный предприниматель к уборке загрязненных территорий, хотя никто не берется утверждать, что он единственный, кто мог устроить здесь несанкционированную свалку.

Охотно откликнулись на призыв убрать загрязненные земли и члены гаражно-­строительного кооператива «Тексер», у которых, кстати, по всем правилам оборудована контейнерная площадка и обращение с отходами ведется в соответствии с установленными нормами.

Начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Загурский отмечает, что зачастую проблемой для индивидуальных предпринимателей, которые абсолютно легально осуществляют свою деятельность, становится отсутствие документов, регламентирующих обращение с отходами. В таких случаях они привлекаются к административной ответственности.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ:

– инструкция по обращению с отходами (поможет разработать Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации);
– разрешение на размещение отходов, выданное Барановичской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды;
– договор с городским ЖКХ на вывоз мусора.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • София пишет:

    Я тоже обратила внимание, что вывеску в парикмахерской обновили.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *