Наверх

Фотообъективно: с надеждой на совесть (+опрос)

29.05.2015 Один комментарий 444 Наш край

fotoС наступлением летнего тепла увеличилось количество отдыхающих на лоне природы. Вместе с этим, как отмечают городские службы, увеличилось и количество мусора в излюбленных местах отдыха людей.

Не каждому городу повезло так, как нашему. Прямо на окраине Барановичей расположилось урочище «Гай», где с удовольствием проводят время горожане, прогуливаются отдыхающие санатория «Магистральный». Ответ на вопрос, ценим ли мы такой комфорт, лежит на поверхности… зеленой муравы Гая. Это мусор, оставленный нами после отдыха.

foto1– С начала этого года из Гая мы вывезли около 80 м3 мусора, это порядка 160 стандартных контейнеров. В основном это бытовые отходы, которые люди оставляют после своего отдыха на природе. Есть случаи, когда в лес вывозят строительный мусор, крупногабаритные отходы. На уборку тратятся немалые деньги, – комментирует Виктор Берко, начальник службы санитарной очистки и уборки городского ЖКХ.

Чтобы предотвратить загрязнение леса, специалисты Барановичского лесхоза установили ограждающие препятствия, которые не позволяют транспорту заезжать на зеленую территорию.

Надежда есть и на камеры видеофиксации, которые расположены в Гаю. Но самый надежный помощник в чистоте лесных земель – это, бесспорно, совесть человека.

Отдыхающим в Гаю «Нк» задал вопрос: как вы оцениваете санитарное состояние Гая?

Елена, горожанка:

5– С детства люблю природу, лес. Лес – это лекарство, радость и вдохновение. Неприятно видеть в лесу мусор.

Считаю, что все зависит от человека, его отношения к окружающему миру. Я живу не близко от Гая – в Северном микрорайоне, но с удовольствием сюда приезжаю прогуляться, подышать свежим воздухом.

В молодости, когда жили ближе к этому месту, часто сюда приходили – и летом, и зимой, и Новый год здесь встречали.

 

 

 

 

Ирина, жительница Барановичей:

6– Я увлекаюсь скандинавской ходьбой и приезжаю в Гай из Северного микрорайона, чтобы спокойно здесь прогуливаться.

После 18.00 наш Гай превращается в настоящий Бродвей, он наполняется людьми. Жаль, что среди отдыхающих есть те, кто не убирает за собой мусор.

Ведь это совсем не сложно – увезти с собой пакетик и выбросить в положенном месте. Если бы каждый поступал по совести, то не было бы и проблем с засоренностью Гая.

 

 

 

Влад и Ксюша, жители г. Волковыска Гродненской области:

7– Мы приехали в Барановичи в гости и решили прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом. Нам очень понравилось в этом месте. Птицы поют, и белок мы здесь видели.

Мусора мы особенно не заметили, по крайней мере, его не так много, как в нашем лесу.

Вообще­-то мы считаем, что каждый житель земли должен следить за порядком, хотя бы убирать мусор за собой.

 

 

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Василий пишет:

    совесть у некоторых утеряна, никакая надежда не поможет

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *