Наверх

Как готовятся к выпускному барановичские одиннадцатиклассники (опрос)

28.05.2015 Комментариев нет 750 Наш край

30 мая для выпускников школ, гимназий и лицеев прозвенит последний школьный звонок. Бывшие одиннадцатиклассники с грустью простятся с детством, а их родители, глядя на них, будут смахивать предательские слезинки, вспоминая, как вели своих повзрослевших детишек 1 сентября в первый класс…

Через несколько дней ребят ждут выпускные экзамены и, наконец, долгожданный выпускной бал. Пожалуй, один из важнейших праздников в жизни. Подготовка к выпускному идет полным ходом: девочки ищут подходящие платья и туфли, в которых они будут самыми красивыми, а мальчики тщательно подбирают образы.

Как готовятся к торжеству барановичские выпускники?

Алексей ДИРША:

1– К выпускному я начал готовиться около месяца назад. Мой выбор, как и большинства одноклассников, – классический черный костюм: брюки, пиджак и рубашка.

Но выпускной бывает один раз в жизни, и мне не хочется выглядеть как все. Поэтому я решил добавить в свой образ яркий акцент – красную бабочку поверх клетчатой рубашки.

По мне, это в рамках делового стиля и в то же время необычно.

 

 

Анастасия ПОБЕГАЙЛО:

2.11– О наряде я не волновалась, так как никаких необычных задумок у меня не было. Искала короткое коктейльное платье. Сначала мне понравилось платье черного цвета, но потом я решила, что выпускной – это все­-таки праздник и строгость тут ни к чему. Поэтому подобрала желтое платье. Кстати, это мой любимый цвет в одежде.

В салон красоты записалась еще в начале весны, потому что в мае записаться на прическу и макияж почти невозможно. Яркий макияж я не люблю, волосы хочу слегка завить.

Для меня выпускной – важный день прощания с детством. В этот вечер можно почувствовать себя беззаботным ребенком. Потом начнется вся эта морока с поступлением, усердная подготовка к ЦТ, повторение пройденного, бессонные ночи. Поэтому все традиции выпускного бала я поддерживаю. Всегда мечтала встретить рассвет, в этом есть какая-­то романтика.

Алина НОВИЦКАЯ:
3– О выпускном я мечтала еще с 9 класса. Представляла девочек в красивых нарядных платьях, парней в костюмах… Поэтому свой образ для выпускного бала придумала давно. Поначалу хотела длинное платье в пол, яркий макияж – все, чтобы казаться взрослее. Но со временем вкусы меняются, и, могу сказать по себе, в лучшую сторону (улыбается). Так что мое платье чуть выше колена и по фигуре. Сейчас оно в ателье на стадии пошива. Дополню его туфлями на невысоком каблуке.

В салон записалась заранее: на маникюр, педикюр, макияж и прическу. Хочу естественный макияж и кудри – просто и со вкусом.

Я уже в предвкушении праздника, но мне еще предстоит сдать выпускные экзамены, чтобы стоять в нарядном платье с аттестатом в руках.
Программа выпускного бала у нас очень интересная. И главное – каждый задействован. Потом идем встречать рассвет. Думаю, что выпускной будет замечательным!

 

Все выпускники моей гимназии заказывали выпускные альбомы на память о школе. Ведь интересно через год, пять, десять, двадцать лет открыть его и вспомнить, какими мы были в детстве. Вспомнить школьные будни, веселые уроки, любимых одноклассников и учителей.

Наши старшие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки с высоты прожитых лет говорят, что школьные годы – самые беззаботные в жизни и только по истечении времени их начинаешь ценить…

Анастасия ШАВКО, выпускница гимназии № 2.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *