Наверх

Какой кефир предлагает Барановичский молочный комбинат потребителю

29.05.2015 Один комментарий 1150 Наш край

111111Со своей бывшей соседкой по Восточному микрорайону мы регулярно видимся в фирменном магазине молочного комбината «Верас» по улице Комсомольской. Обе давно уехали с улицы Энтузиастов, живем в противоположных районах города, а место встречи, как каждый раз шутим, изменить нельзя.

Потому что и мы сами, и наши семьи – большие приверженцы продукции Барановичского молочного комбината.

В этот раз Вера Николаевна сразу повела меня к торговым витринам, где выложены молоко, кефир, сметана, творог.

– Ты, конечно, пробовала этот кефир? – указала она рукой на симпатичную картонную коробку с привлекательным названием-пожеланием от производителя «На здоровье».

– Еще нет, – засмущавшись, произнесла я в ответ.

– Даже странно это от тебя слышать, – Вера Николаевна вогнала меня в краску. – Обычно ты сразу пробуешь все новинки молочного комбината и первой советуешь, что купить. Так вот: кефир «На здоровье» теперь я тебе советую употреблять. Настоящее деревенское кислое молоко – густое, жирное (массовая доля жирности – 3,6% – авт.)! С картошечкой – пальчики оближешь!

После этих слов моей благожелательной соседушки я сразу вспомнила свою деревеньку и то самое кислое молоко от бабушкиной коровы, которое я так любила есть ложкой (оно скисало в кувшине и было очень густым) с картофельным пюре, зарумяненным в печи. Рука сама потянулась к продукту.

Мои ожидания производитель не обманул. Дома я попробовала кефир «На здоровье» – в самом деле, самое настоящее кислое деревенское молоко. Теперь я понимаю, почему кефир «На здоровье» Барановичского молочного комбината назван «Лучшим продуктом года» в Беларуси в 2014 году, почему в народном конкурсе-дегустации «Густ» в том же 2014-­м его также оценили как лучший среди кисломолочных продуктов. Новинка производства оказалась очень удачной. Высокое качество продукта по достоинству оценили и эксперты-профессионалы, и потребители.

В чем же изюминка кефира «На здоровье»?

– В том, что он изготовлен термостатным способом, – рассказывает ведущий инженер-технолог молочного комбината Людмила Шмыка. – Создание продукта в термостатной камере сродни таинству приготовления блюд в ресторане высокой кухни: процесс сквашивания осуществляется в индивидуальной упаковке, то есть в той самой, в которой продукт поступает на полки магазинов. При таком способе приготовления кефирный сгусток не разрушается, и тем самым в продукте сохраняется максимум полезных микроэлементов. Наш кефир «На здоровье» – абсолютно натуральный продукт!

Польза кефира уже давно доказана наукой и практикой. Его полезно пить и детям, и взрослым. Кроме того, что кисломолочный продукт «На здоровье» помогает утолить жажду и улучшает аппетит, легко усваивается в организме, он еще благотворно сказывается на повышении иммунитета. На мой вкус, кефир «На здоровье» обладает и деликатной легкостью натуральных молочных продуктов.

Теперь и моя семья полюбила этот кисломолочный продукт, упакованный, заметьте, в очень удобный для покупателя пюр-пак объемом поллитра.

А производитель продолжает удивлять покупателей. Во всех магазинах города появился новый продукт: полутвердые сыры «Королевский» и «Российский молодой» в упаковке. Фасованные кусочки весом примерно 240 граммов – самые оптимальные по потребительскому спросу. Новинку уже оценили и покупатели, и работники торговли.

Сегментная нарезка сыра полностью исключает последующую его переработку в торговых точках (нарезку и упаковку в пленку) и увеличивает степень безопасности для потребителя. Фасовка сыра в специально подобранной газовой среде естественным образом сохраняет потребительские свойства продукта, увеличивая сроки его реализации.

Почему именно сыры российской группы выбраны для нарезки? Потому что, по словам заместителя директора комбината по коммерческим вопросам Игоря Козловского, «Российский молодой», «Королевский» вместе с «Голландским брусковым» являются лидерами продаж.

Покупателей привлекают тонкий и нежный вкус этих сыров. Большая поклонница продукции Барановичского молочного комбината моя соседка Вера Николаевна предпочитает «Королевский»:

– Это – особенный сыр. Аромат топленого молока придает ему неповторимое послевкусие.

– А вы гурман, Вера Николаевна, – хотя мне самой тоже очень нравится этот сыр.

Впрочем, у каждого сыра молочного комбината есть свои покупатели и свои почитатели. Понимает это и сам производитель. И делает заметные шаги навстречу потребителям: теперь барановичские полутвердые сыры продаются в магазинах с солидной скидкой – минус 20% от отпускной цены производителя. Для нашего кошелька это довольно ощутимая поддержка.

А коллектив предприятия, учитывая потребности покупателя, идет еще дальше. В ближайшей перспективе на рынке появится и сыр со слайсерной нарезкой, то есть нарезанный тонкими ломтиками. Для хозяйки – очень удобно: просто положи ломтик на хлеб – и бутерброд готов.

Балует нас производитель, но как приятно!

Светлана ГИЛЬ.

УНП200167548
ОАО «Барановичский молочный комбинат».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Константин пишет:

    Хваля продукцию нашего ( Барановичского) молочного комбината, складывается впечатление, что производители, да и покупатели ( которые хвалят эти молочные товары) не пробывали настоящего сыра и настоящего деревенского масла. Далеко ходить не надо — попробуйте Ляховичский кефир и масло 82.5%. Чувствуете разницу? А настоящий сыр в Беларуси нам только снится!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *