Наверх

Колледж легкой промышленности завоевал первое место на областном фестивале художественного творчества «АРТ-вакацыі­-2015»

21.05.2015 нет комментариев 1459 Наш край

u7pbLK7-n0EТоржественно отзвуча­ли фанфары областного фестиваля художествен­ного творчества учащейся и студенческой молоде­жи «АРТ-­вакацыі-2015». Первое место по праву за­воевал наш колледж лег­кой промышленности, ко­торый увез в родной город 18 дипломов, 11 из кото­рых – первой степени.

В гала­-концерте на брест­ской сцене его предста­вили шесть коллективов. Кстати, и вели праздник учащиеся барановичского учебного заведения.

Чтобы судить о масшта­бах данного конкурса, при­веду несколько цифр. Смотр стартовал еще в начале го­да, объединив более полу­тора тысяч учащихся из 27 профессионально­-техниче­ских и 14 средних специаль­ных учреждений образова­ния области, а также област­ной Дом творчества. Члены жюри конкурса просмотрели около 445 номеров, оценили 99 работ в конкурсе совре­менного цифрового творче­ства учащихся «АРТ-­портал» и 67 методических разрабо­ток сценариев культурно-­досуговых мероприятий для учащейся молодежи в рам­ках конкурса «Креон».

Своими впечатлениями о смотре-­конкурсе со мной поделилась культорганизатор колледжа, сценарист и руководитель нескольких коллективов Нелли Яков­левна Мазур, которая, кста­ти, признана лучшим сце­наристом.

– Не скажу, что победа стала для нас неожиданно­стью (в прошлом году мы за­воевали 16 дипломов и то­же были первыми). Это ре­зультат большого труда ко­манды едино­мышленни­ков: учащихся, руководите­лей наших творческих кол­лективов и администрации колледжа. В смотре приня­ли участие 10 коллективов колледжа, в которых задей­ствовано 82 человека. Не преувеличу: творче­ским началом у нас наделе­ны все, начиная от учащихся и заканчивая заместителем директора по воспитатель­ной и идеологической ра­боте Валентиной Михайлов­ной Василько и начальни­ком воспитательного отде­ла Аллой Николаевной Один­цовой. Участники коллекти­вов для них не только еди­номышленники, поднимаю­щие престиж колледжа, но и самые верные помощники в воспитании своих сверстни­ков. И все при поддержке и глубокой заинте­ресованно­сти директора Алек­сандра Александровича Лиса.

Татьяна Викентьевна Ба­лашова по профессии врач. Но это не помешало ей сов­местить творческие способ­ности сценариста и руко­водителя одного из самых сложных по форме коллек­тивов агиттеатра «Контр­аст», который в 2014 году был удостоен звания «на­родный». Кстати, «Контраст» своим выступлением закры­вал гала-­концерт.

Три года работает в кол­ледже Ирина Васильевна Карпович, ру­ководитель пяти танцеваль­ных коллективов и театра моды «Модес». Человек творческий, талантливый, она умеет увлечь ребят ма­гией танца. Ирина Васильевна тепло от­зывается о каждом из сво­их подопечных, отмечая, что неталантливых ребят нет. Если есть желание, упорст­во и трудолюбие, все полу­чится.

Я побывала на репети­ции у этих целеустремлен­ных юношей и девушек. Кол­лективы эстрадного танца «Шоу тайм» и спортивного танца «Степ ап» охотно по­казали мне один из танцев, который готовили для вы­ступления на площадках го­рода в канун Дня Победы. Я увидела жизне­любивых, озорных, пластич­ных и невероятно обаятель­ных исполнителей с горящи­ми глазами и поняла: танцы для них – важная часть жиз­ни, а свои коллективы как вторая семья.

Утверждение о том, что современная молодежь ак­тивному времяпровожде­нию предпочитает отдых у компьютера, точно не про них! Несмотря на то, что кто-­то занимается в творческих коллективах первый год, а кто-­то уже достиг опреде­ленных результатов, все уча­щиеся – дружная команда. В нашу общую победу каж­дый из ребят вложил нема­лую частичку своего труда и таланта.

Нелли Яковлевна с тепло­той отзывается о своих кол­легах, подробно рассказы­вает об их достижениях. Я же, в свою очередь, пере­даю читателям свое впечат­ление, которое произвела на меня эта женщина. Энергич­ная, влюбленная в свое де­ло, полная творческих идей, проектов и оптимизма. Она верит в своих воспитанни­ков, радуется вместе с ни­ми их победам, и, как они са­ми признаются, каждый кон­курс из тяжелого испытания превращает в яркое, запо­минающееся состязание, полное доброго смеха и по­ложительных эмоций!

Дарья ЗОТОВА, ученица СШ № 21.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *