Наверх

На прямые линии, проведенные председателем горисполкома и председателем райисполкома, обратились 26 человек

28.05.2015 4 комментария 580 Наш край

На очередные прямые линии, проведенные председателем горисполкома Юрием Громаковским и председателем райисполкома Василием Хватиком, с волнующими вопросами обратились 13 горожан и 13 жителей района.

Юрий ГРОМАКОВСКИЙ: «Люди поднимают проблемы, о которых мы знаем и которые держим на контроле».

01234Лидирующую позицию всегда занимают вопросы благоустройства города. Люди обоснованно хотят жить в комфортных условиях.

Для городской власти не стал неожиданным вопрос обустройства тротуаров по ул. Профессиональной. Ведь движение в этом районе сейчас довольно интенсивное. С учетом этого уже разрабатывается проект, а на следующий год запланировано обустройство тротуарных дорожек по ул. Профессиональной.

Вопрос освещения ул. Доменикана должен решать филиал ДЭУ № 24 РУП «Бреставтодор». На балансе этого предприятия находится дорога, а значит, оно и должно выполнить обязательства по благоустройству улицы.

Городские власти постараются осуществить просьбу покрасить балконы в восьмиквартирном доме по ул. Брестской, 20. Жительница дома объяснила, что в недавно отремонтированной столовой по ул. Брестской часто проходят различные торжественные мероприятия. И балконы дома, которые как раз выходят на улицу, никак не должны портить своим видом торжества.

Жителей ул. Садовой волнует удаленность от продовольственного магазина. Участок для его строительства уже сформирован по ул. Кабушкина, а пока отдел торговли и услуг горисполкома изучит возможность организации здесь выездной торговли.

Жильцы частного домовладения по ул. Торфяной напомнили о вопросе, который возник вместе со строительством гаражей ГСПК. Его дополнительно изучат городские службы.

Также началось рассмотрение вопроса целесообразности рекламного щита по ул. Баранова, который, по заявлению горожанина, закрывает обзор проезжей части при выезде с дворовой территории.

liniya
Один из результатов обращения горожанина на предыдущую прямую линию председателя горисполкома — ремонт ступенек по бульвару Я. Коласа.

Женщине­-пенсионерке разъяснили, как выделяются путевки в санатории.

Небезразличные жители города обратились на горячую линию с вопросом: как влияют на здоровье базовые станции сотовой связи. Женщина сообщила о том, что ее соседи по гаражу, возможно, занимаются незаконным бизнесом – ремонтируют автомобили без получения разрешения на данный вид деятельности в установленном законодательством порядке.

Обращения горожан будут детально изучены. Ни одно не останется без внимания, и по возможности все они будут разрешены.

 

Василий ХВАТИК: «В районе каждый человек на виду, поэтому важно относиться к обращениям с пониманием».

029101Три практически одинаковых обращения принял Василий Михайлович о закрытии бань. Двое обратившихся – жители деревни Арабовщина, один – из деревни Утес Барановичского района. Ситуация не новая для главы района. Детально изучаются возможности, и, вероятнее всего, бани продолжат обслуживать население, но в новом режиме работы, более приемлемом.

Внимательно рассматривается поступившая жалоба на работу магазина в поселке Светлый. Под контролем и вопрос ямочного ремонта дорожного покрытия улицы Сельской в деревне Дубово.

Вероятно, тенденцией времени обусловлены три обращения, связанные с трудоустройством. Все заявители проживают в деревне Миловиды. Глава района выехал на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

А вот судьба турбазы в Полонке уже решена. В связи с нецелесо­образностью использования здания она переедет в школу, поэтому на вопрос о будущем учреждения заявитель получил обоснованный ответ.

Так, большая половина обратившихся смогла получить ответы на волнующие вопросы во время проведения прямой линии, поскольку работа с населением ведется постоянно.

Кстати

С начала года председателем райисполкома Василием Хватиком и его заместителями проведено 19 прямых телефонных линий, на которые поступило 76 звонков. Сегодня на контроле осталось шесть обращений. 65 процентов поступивших вопросов касаются жилищно­-коммунальной сферы.

На прямые линии руководства горисполкома с начала года обратились 125 горожан, 53 из них позвонили председателю горисполкома Юрию Громаковскому. Чаще люди обращались с вопросами жилищно­-коммунального хозяйства и жилищного законодательства. На контроле остаются 24 обращения, по остальным приняты оперативные меры для разрешения либо даны разъяснения в соответствии с законодательством.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    -обратились 13 горожан и 13 жителей района… :))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • kingstakh пишет:

    Ни одной прямой линии за последние 10 лет не проходит без упоминания улицы Кабушкина, но в и этот раз все «мимо ушей». Создается впечатление, что деньги давно выделены, но до Кабушкина так и не дошли, осели в чьих-то карманах. Отсюда эта череда обещаний без реального дела.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Антон пишет:

    kingstakh:»Создается впечатление, что деньги давно выделены, но до Кабушкина так и не дошли, осели в чьих-то карманах».

    Странный товарищ и впечатление у него странное.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Катя пишет:

    У него еще и имя странное kingstakh.
    А ремонт Тельмана, Энтузиасов… не в счет? и не осели нигде деньги?
    И что злословцы тут скажут?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *