Наверх

Наши самбисты завоевали бронзу “Победы”

5.05.2015 1 комментарий 1285 Наш край

DSC00826[1]В субботу, 2 мая, в санкт-петербургском спортивно-концертном комплексе «Юбилейный» прошел XV Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Соревнования были приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Юношеский командный турнир был учрежден 15 лет назад по инициативе Президента России Владимира Путина.

В этом году в юбилейных соревнованиях приняли участие 29 команд из России, Беларуси и Латвии. В турнире среди сборных городов-героев выступила и команда Бреста, в состав которой вошли и семеро из десяти юных самбистов нашего региона.

Перед началом соревнований все участники, тренеры, судьи и гости возложили цветы к памятнику жертвам блокады и войны на Пискаревском кладбище.

В первой командной встрече жребий выбрал нашим спортсменам дружину из Смоленска. После первых четырех поединков счет был равным – 2:2. Победы в нашей команде одержали наши земляки Валентин Сиденко и Евгений Кузьмин, а вот Ричард Оскерко и Владислав Господарик свои поединки проиграли.

Но затем преимущество команды Брестчины стало просто подавляющим. Они выиграли все шесть оставшихся поединков и одержали победу со счетом 8:2. Отличились и барановичские самбисты Александр Панасеня, Роман Юруть и Павел Баханович.

Дальше за выход в полуфинал предстояла встреча с сильной командой Севастополя. Перед последним поединком тяжеловесов наша команда вела в счете 5:4. Для командной победы учащемуся СДЮШОР профсоюзов Павлу Бахановичу нужно было только не проиграть досрочно, что он и сделал.

И хотя счет командной встречи стал ничейным – 5:5, по набранным очкам победу одержала команда Брестской области – 19:17. Среди трех побед наших земляков Сиденко, Панасени и Кузьмича, отметим викторию последнего, которую он одержал досрочно, принеся команде сразу четыре очка(!).

В полуфинальном поединке предстояло встретиться с будущим победителем турнира командой Москвы, укомплектованной учащимися знаменитой школы «Самбо-70». Увы, составить достойную конкуренцию москвичам наши юные самбисты не смогли.

В этом поражении много причин, но главной является то, что представители российской столицы на всех соревнованиях выступают только по самбо. Наши же вынуждены совмещать два вида единоборств – самбо и дзюдо, поскольку отделения самбо (неолимпийского вида спорта) в большинстве спортивных школ закрыто.

Все семеро барановичских участников этих соревнований являются учащимися отделений дзюдо своих спортивных школ: пятеро – СДЮШОР профсоюзов, двое – ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».

DSC00815[1]Но как бы ни было, давайте поздравим всех наших юных спортсменов, их тренеров Олега Новичкова, Евгения Василевского и Владимира Плавского с впечатляющим результатом. Всем спортсменам и тренерам вручены бронзовые награды и кубки. Каждый из наших юных самбистов получил от организаторов еще и по комплекту спортивной формы.

Среди городов воинской славы победили юные самбисты из Коврова, а среди федеральных округов России – спортсмены из Центрального федерального округа.

Александр МАТЮК.

Комментарии

  • Milka пишет:

    Молодцы! Поздравления

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *