Наверх

Обидное поражение ФК “Барановичи” в Слониме (фото)

25.05.2015 Комментариев нет 1333 Наш край
artuh
Фото Андрея ПОЗДНЯКОВА. Андрей Артюх перед роковым ударом.

ФК «Слоним» – ФК «Барановичи» – 1:0

24 мая. Слоним. Стадион «Юность». 1 500 зрителей. Судья С. Лобацевич (Витебск). Инспектор С. Жук (Столбцы).

Состав ФК Барановичи»: Д. Тарасевич, А. Демидович (А.Зеленевский), А. Артюх, С. Позднякевич (46, С.Головчик), А. Мять, Е. Дрозд, Д. Каплунов, Д. Федорцов, А. Матюхевич, В. Побудей (А. Сорокин), А. Костючик (46, П. Михальцов).

Интрига этого матча завязалась на 18-й минуте игры, когда наш Евгений Дрозд второй раз в этой игре вышел один на один с вратарем хозяев. Опытный голкипер Артём Гомелько, поигравший в своей спортивной карьере за многие известные клубы Беларуси и России, пытаясь помешать нашему полузащитнику, сбил его в штрафной площадке.

25  2
Фото Андрея ПОЗДНЯКОВА

Арбитр этой встречи витебчанин Сергей Лобацевич, четко определил со стороны опытного вратаря «фол последней надежды» и показал ему красную карточку. В ворота хозяев был назначен 11-метровый штрафной удар. Пенальти взялся пробивать наш штатный «пенальтист» Андрей Артюх. Ударил он в левый от вратаря угол, но вышедший на замену Сергей Берг, к радости всех игроков своей команды и болельщиков, намертво взял мяч.

Дальше хозяевам предстояло более чем полтора тайма играть в меньшинстве. Делали они это героически, не прекращая борьбы, казалось, в самых безнадежных ситуациях. Но все равно, даже на фоне всех игроков хозяев, прыгнувшим «выше головы», лучшим был их второй вратарь Сергей Берг. Он тащил всё, летевшее в его ворота.

pobudej
Фото Андрея ПОЗДНЯКОВА

А когда и голкипер был бессилен, на пути мяча в пустые ворота вставали уже полевые игроки. Следует сказать, что дважды судья отменял взятие ворот нашими футболистами, фиксируя нарушение правил. Так игра пришла к своей 75-й минуте, когда хозяева получили право на угловой удар с правого края. Последовала подача, скидка мяча головой, и неотразимый удар лучшего бомбардира слонимчан Владимира Шакова – 1:0.

Фото Андрея ПОЗДНЯКОВА
Фото Андрея ПОЗДНЯКОВА

В оставшееся до финального свистка время гости всеми силами пытались уйти от обидного поражения. Еще не раз они были близки к этому, но не хватало самого малого – разящего завершающего удара.

После финального свистка арбитра игроки барановичской команды стали, понурив головы, покидать поле, а вся команда хозяев бросилась к своему вратарю. Именно его выдержка, мастерство и необычайное спортивное счастье уберегло ворота его команды от гола.

Следующий матч наша команда проведет 31 мая на стадионе «Локомотив». Ее соперником станет лидер чемпионата в первой лиге «Ислочь» из столичной области.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *