Наверх

Предприниматели обязаны зарегистрироваться в реестре бытовых услуг

20.05.2015 Комментариев нет 668 Наш край

К сведению субъектов, оказывающих бытовые услуги населению!

Для осуществления деятельности по оказанию бытовых услуг субъекты предпринимательской деятельности обязаны зарегистрироваться в государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь».

С 1 ИЮНЯ 2015 г. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОКАЗЫВАТЬ БЫТОВЫЕ УСЛУГИ БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕЕСТР БЫТОВЫХ УСЛУГ.

При размещении объекта бытового обслуживания на территории г. Барановичи заявление подается в:
– отдел торговли и услуг Барановичского горисполкома
(г. Барановичи, пл. Ленина, 2, кабинет 112, телефон 8­0163­42­42­38).

При оказании бытовых услуг без объекта бытового обслуживания – заявление подается по месту регистрации субъекта хозяйствования.

Информация о включении сведений в Реестр бытовых услуг, Перечень видов бытовых услуг и бланки заявлений размещены на сайте Барановичского горисполкома www.baranovichy.by в разделе «Торговля. Бытовое обслуживание».

Основные виды бытовых услуг: производство и ремонт одежды и обуви, выделка и крашение меха; производство изделий из кожи; производство и ремонт мебели; ремонт и строительство жилья; ремонт бытовых машин и приборов; ремонт теле­ и радиоаппаратуры; услуги в области производства металлических изделий, изделий из гипса, бетона; услуги по обработке листового стекла; услуги аренды (проката) транспортных средств, машин, оборудования, инструментов, видеопленок и цифровых дисков; услуги ювелирных мастерских; услуги парикмахерских и салонов красоты; фотоуслуги; услуги по ремонту фото­ и киноаппаратуры, телефонов, в том числе сотовых; услуги по химчистке и стирке и глажению белья; услуги бань и душевых; ритуальные услуги; услуги по копированию звуко­ и видеозаписей, услуги по уборке помещений и другие услуги.

Единый государственный регистр: возможности стали шире

Барановичский городской исполнительный комитет сообщает о расширении возможностей веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении электронного способа осуществления следующих процедур:
– согласование наименования юридического лица,
– государственная регистрация субъектов хозяйствования,
– онлайн заполнение различных форм заявлений и уведомлений,
– получение информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *