Наверх

С какими просьбами обращаются избиратели к депутатам

22.05.2015 Один комментарий 705 Наш край

В основе депутатских будней всегда – пожелания, предложения, требования избирателей. Совместно с председателем городского Совета депутатов Александром СЕЛИФОНТОВЫМ проведем небольшой обзор не самых обычных проблем, с которыми обращаются горожане.

IMG_5523
Фото из архива “Нк”

1. КВАРТИРА В КВАРТИРЕ

Особенность истории этой барановичской трехкомнатной квартиры – то, что у каждой ее комнаты свой владелец. Коммунальные квартиры давно ушли в прошлое, но на сегодня одна из комнат по­-прежнему чужая территория для жительницы поселка Текстильного, которая стала полноправной хозяйкой двух остальных. Комната закрыта на замок и пустует: ее обитатель в один прекрасный день уехал на заработки в Москву, откуда не спешит возвращаться. Женщина хотела бы комнату выкупить.

Депутаты выяснили, что у владельца квартиры в квартире в Пинске живет мать, что был суд, по решению которого в течение года он обязан возместить энную сумму за отопление комнаты. Когда сосед выплатит долг, скорее всего, комнату выставят на продажу и преимущественное право выкупить ее будет, конечно же, у обладательницы двух других.

2. ТАЙНА ГАЗОВОГО БАЛЛОНА

У горожанки, которая пришла на прием, мама проживает в Ганцевичском районе. Тем не менее наши депутаты не оставили женщину без помощи. А случилось у нее вот что. Газ в баллоне, которого обычно хватало на два-­три месяца, закончился через два дня. Александр Селифонтов по телефону связался с директором тамошнего райгаза.

Через некоторое время тайна газового баллона была разгадана. Оказывается, прохудился резиновый шланг и произошла утечка. Газовики доставили человеку новый баллон и устранили неисправность.

3. ЛИСА, ПЕТУХ И СВАРКА

Мы неоднократно писали о жителях дома по улице Железнодорожной, 2, которые создают во дворе у себя красоту. Городской Совет депутатов с готовностью поддерживает их начинания.

– Всегда приятно помочь этим творческим людям, которые украшают родной город своей фантазией, – замечает Александр Селифонтов.

В этот раз потребовалась помощь сварщика, чтобы завершить композицию «Лиса и петух».

4. ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Виктор Познякевич известен в городе тем, что активно популяризирует бальные танцы. Чтобы абсолютно каждый барановичанин мог станцевать «Барановичский вальс», он обратился к депутатскому корпусу: покажите пример, пройдите тренинг!

– Конечно, в этом случае обязывать кого­-либо из депутатов мы не можем, кто хотел – отправился учиться танцевать, – комментирует Александр Селифонтов.

5. НАРИСУЙТЕ ЗЕБРУ

Не единожды в последнее время избиратели обращались в городской Совет депутатов с просьбой… нарисовать зебру. Конечно же, речь не об африканской полосатой лошадке, а о легальных переходах для пешеходов. Таковые по просьбе жителей города появились на Слонимском шоссе около городской больницы № 2 и на II Третьяках рядом с детским садом.

Теперь «безлошадные» горожане могут комфортно перейти дорогу, не ожидая милости со стороны водителей: под свое покровительство их взяла зебра.

– Есть и другие нестандартные обращения избирателей, которые требуют или изменения в законодательстве, или вмешательства вышестоящих инстанций, – резюмирует Александр Селифонтов.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Серж пишет:

    Было бы давольно неплохо, если депутаты хотябы ежеквартально отчитывались публично (СМИ) о проделанной работе. А то выбрать – выбрали, а что они там делают – один только Бог знает. Надо, что бы народ знал за что кормит их.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *