Наверх

У детской музыкальной школы искусств № 2 г. Барановичи – награды четырех международных конкурсов

25.05.2015 Один комментарий 1729 Наш край

Без преувеличения, нынешняя весна для детской музыкальной школы искусств № 2 удалась. Ее ученики и преподаватели после упорных трудов с гордостью могут продемонстрировать награды четырех международных конкурсов.

Второй международный фестиваль-­конкурс современного искусства с умопомрачительным названием «Апельсиновая береза» проходил в Орше. И прошел он, что называется, не мимо наших – ученица Елена Тумакова вместе с учителем Идой Владимировной Голуско и концертмейстером Ольгой Александровной Шестаковой готовы продемонстрировать диплом II степени.

Такой же результат у Юлии Хилевич, которая побывала в столице на конкурсе «Мой мир – искусство», и ее наставницы Натальи Эдуардовны Михальчик.

Валерия Летута
Валерия Летута
Камилла Шустал
Камилла Шустал

А вот из Бреста счастливой вернулась сразу группа ребят. Гран­-при фестиваля­-конкурса «Дорогами памяти, дорогами мира» досталась Валерии Летуте, о которой однажды писал «Наш край» (учитель Людмила Леонидовна Чимбур, концертмейстер Татьяна Борисовна Бульчук); Камилла Шустал завоевала диплом I степени (учитель Ида Владимировна Голуско, концертмейстер Ольга Александровна Шестакова); отличились и инструментальные ансамбли. «Flucello» (учитель Людмила Леонидовна Чимбур, концерт­мейстер Ольга Александровна Шестакова) привез диплом I степени, а «ЛИО», руководит которым Ольга Эдурдовна Хоровьева, – III степени.

Такой же богатой на награды выдалась поездка в Минск, на конкурс «Новые вершины – 2015». У второй музыкальной вновь гран­при – высшей награды удостоился ансамбль «Улыбка», руководит которым учитель Людмила Леонидовна Чимбур. Камилла Шустал и Валерия Летута снова показали себя во всей красе: дипломы I и II степени. Воспитанник Людмилы Леонидовны Даниил Мацкевич также награжден дипломом I степени. А «ЛИО» получил диплом.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Инна пишет:

    МОЛОДЦЫ ПЕДАГОГИ, МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! Я РАДА, ЧТО ВАЛЕРИЯ ЛЕТУТА И КАМИЛЛА ШУСТАЛ УЧАТСЯ В НАШЕЙ ГИМНАЗИИ № 3. ОНИ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШО ИГРАЮТ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ, НО И ОТЛИЧНО РИСУЮТ. Я ДУМАЮ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ ИХ ПОБЕДЫ — НА КОНКУРСАХ ПО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ. НУ И, КОНЕЧНО, НА МУЗЫКАЛЬНЫХ КОНКУРСАХ.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *