Наверх

У жителей Барановичей к экспертам-криминалистам вопросов нет

26.05.2015 Комментариев нет 490 Наш край
kriminalist
Фото Ирины СОСНИНОЙ

В Барановичах провел выездной прием граждан начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области Вадим Лагуновский.

На прием обратилась лишь одна жительница Барановичей. Женщина осталась недовольной заключением судебно-генетической экспертизы по поводу установления отцовства своего ребенка.

– Могу заметить, что ошибки в экспертизах, проводимых нашими специалистами, случаются крайне редко, – рассказал «Нашему краю» Вадим Лагуновский. – И эксперты, и криминалисты, которые работают в Государственном комитете судебных экспертиз, отличаются профессионализмом. Однако если в ходе проверок, которые проводятся по каждому факту обращения, выявляется, что ошибка все же допущена, руководством принимаются самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Как отметил Вадим Лагуновский, выездные приемы позволяют посмотреть, в каких подразделениях существуют проблемы, в том числе с кадрами. По поводу Барановичского межрайонного отдела начальник управления заметил, что специалисты здесь опытные и знающие, а в целом подразделение является одним из лучших в области.

Для справки: эксперты и криминалисты проводят более 100 различных экспертиз, среди которых наиболее часто встречающиеся – подчерковедческие, автотехнические, исследования документов.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *